吉風@伊勢市
★★★★☆ 3.6



本日は伊勢市の朝熊山でお仕事😎シゴトデスヨ

朝から順調に進み、偶然にもお昼前に終わったので、お昼に向かうは吉風さん!
このエリアに来て営業してたら必ず行くべき店のblog確認すると営業してます🙂

はい!
県内のんびり🍜シリーズ9軒目です。

12時に到着!

祈る気持ちで駐車場を覗きますが、運良く駐車場が空いてました😎✌️

更に運良く即入店!

券売機チェック👀
平日限定の塩と悩んだ結果は
醤油ラーメン 880円』『チャーシュー2枚 150円』です。
小銭無く新札しかなく味玉断念😮クソー

これ多分前回のデジャブですわ。

着席すると、雰囲気的にオープン時間遅れて丁度一巡目ラストに座れたのかな?と思える感じでしたね。

配膳!!

本日もチャーシュー増しをしたので、旨そうなチャーシューがドーンと三枚🤤

まずはスープをごくり。
熱々のスープは出汁の支えを感じ、動物系の旨味があとからジュワジュワと来る感じ。
チャーシューはしっかりとスープに沈めるのをオススメしますね🙂

続いて麺を箸上げしますが、地味ですが、吉風さん麺線がとてもキレイ。
啜ると歯切れのよい食感の麺でスープの持ち上げも良くてすするのが楽しいとは吉風さんの麺の事ですね(笑)

そして楽しみな吉風さんのチャーシュー!!
カブリとかぶりつくと甘い脂が口の中にひろがってメチャクチャ旨い~🐷
チャーシューを口の中にいれたままのスープをいただくのが毎BESTな食べ方ですが、この食べ方の豚脂の旨味が最高!!

〆のスープは少し温度が落ち着き脂も混ざってエエ感じ!
やはり吉風さんは営業見つけたら行くべき名店ですね~!

のんびり🍜シリーズでまわる予定のハードル高い店を1つクリアですね~✌️

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