麺や川 ~せん~@松阪市
★★★★☆ 3.9
2025.7.1に4周年を迎えてました麺や川さん🍜
4年前から松阪市に鶏清湯をひろめられ見事にしっかり定着させた凄いお店ですね。
あらためまして、4周年おめでとうございます㊗️
もう、あれから4年チョイですか~🤔
そりゃ自分も歳とりますよね~。
そんな麺や川さんの周年はいつも秋に開催されています🍁
昨年の衝撃的な一杯から、うってかわり今年のテーマは『麺』
麺を主役にした一杯を限定80食提供されるとの事です🤔タノシミヨネ
朝は雨模様☔なのですが、気合い入れて?(お腹痛くて目覚めて?)卯の刻に到着はお店に沿って椅子がずらっと😎黒
あれ?
椅子置きありなのね😮ホエー
並び前の人曰く、毎年この盛上りとのこと。
4年でここまで愛されるのも日頃の行ないよね~✌
さて、予定より少し早めの6時に記名ボード登場!
記名時間は10:30と並びの割にエエ時間取れました✌
6:10で記名約60名かぁ😀ダイニンキ
おめでたい周年ですからエエことですね✌
さて、時間までに通常出勤を済ませてUターン。
記名制は駐車場空いてて助かりますね~😆
指定の時間に到着はほぼ待ちなく入店!!
(15分ほど早めのスタートしたみたいです)
周年限定『麺(普通盛) 1000円』に『炊き込みごはん 400円』とフルコースで注文です。
配膳!
良いよね~!
品名通り『麺』だけで着丼!
味変アイテムは別盛り。
そして炊き込みごはんはボリュームあり、エエ色合いです🤤
もちろん、まずは麺のみ箸あげしてジロジロ👀
キレイな平打ち麺は粒かうっすら入っております。
ここまでペラっとした麺は過去に川さんで有ったのかな?🤔と思える印象。
旨そうな平打ち麺をおもいっきり啜ります。
ズルズルズル🎵とすすれる麺は昆布の粘りと出汁感しっかりしたしょっぱ旨いタレが絡んでビロビロ~んと口の中に滑り込んできます。
いやぁ~美味しいです🥰⤴️⤴️
キレイに盛り付けられた麺を少しずつ崩しながらズルズル🎵ズルズル🎵と味わいながらいただきました😋
そして葱を絡めて麺をすする、ワサビを絡めて麺をすすると一通り食べて、いよいよ玉子🤔
「玉子が多いので。。。量を気をつけて」の注意喚起が聞こえてくるものの、玉子の食べ方の正解がわからないので、多いなら💡と、レンゲで卵黄だけすくいだし、卵黄のみ麺と絡めます🐔
これ美味いね~😆
他の食べ方と比較してないけど、正解に近いような気がします😎フフフ
ジックリと麺を楽しんだあとは炊き込みごはん🍚
茶碗ではなく川さんのどんぶりで提供なのでかなりのボリュームがありますが、まずはそのまま。
結構濃い目に味つけされた炊き込みごはんで後半にはピッタリ。
粘りのあるタレをレンゲで合わして食べたり、残った白身と合わせて食べたりと、こちらもバリエーションを楽しんでフィニッシュです。
作り手んがこだわりの麺を出してくれてるので、ジックリ食べすぎてツイツイ時間かかりましたが、とても美味しくいただけた一杯でした。
ご馳走様でした🙏
本日の限定営業中もドンドン普通に食べに来られる方々が居ましたが、地元の方々に愛されるお店で素晴らしいですね🥹










★★★★☆ 3.9
2025.7.1に4周年を迎えてました麺や川さん🍜
4年前から松阪市に鶏清湯をひろめられ見事にしっかり定着させた凄いお店ですね。
あらためまして、4周年おめでとうございます㊗️
もう、あれから4年チョイですか~🤔
そりゃ自分も歳とりますよね~。
そんな麺や川さんの周年はいつも秋に開催されています🍁
昨年の衝撃的な一杯から、うってかわり今年のテーマは『麺』
麺を主役にした一杯を限定80食提供されるとの事です🤔タノシミヨネ
朝は雨模様☔なのですが、気合い入れて?(お腹痛くて目覚めて?)卯の刻に到着はお店に沿って椅子がずらっと😎黒
あれ?
椅子置きありなのね😮ホエー
並び前の人曰く、毎年この盛上りとのこと。
4年でここまで愛されるのも日頃の行ないよね~✌
さて、予定より少し早めの6時に記名ボード登場!
記名時間は10:30と並びの割にエエ時間取れました✌
6:10で記名約60名かぁ😀ダイニンキ
おめでたい周年ですからエエことですね✌
さて、時間までに通常出勤を済ませてUターン。
記名制は駐車場空いてて助かりますね~😆
指定の時間に到着はほぼ待ちなく入店!!
(15分ほど早めのスタートしたみたいです)
周年限定『麺(普通盛) 1000円』に『炊き込みごはん 400円』とフルコースで注文です。
配膳!
良いよね~!
品名通り『麺』だけで着丼!
味変アイテムは別盛り。
そして炊き込みごはんはボリュームあり、エエ色合いです🤤
もちろん、まずは麺のみ箸あげしてジロジロ👀
キレイな平打ち麺は粒かうっすら入っております。
ここまでペラっとした麺は過去に川さんで有ったのかな?🤔と思える印象。
旨そうな平打ち麺をおもいっきり啜ります。
ズルズルズル🎵とすすれる麺は昆布の粘りと出汁感しっかりしたしょっぱ旨いタレが絡んでビロビロ~んと口の中に滑り込んできます。
いやぁ~美味しいです🥰⤴️⤴️
キレイに盛り付けられた麺を少しずつ崩しながらズルズル🎵ズルズル🎵と味わいながらいただきました😋
そして葱を絡めて麺をすする、ワサビを絡めて麺をすすると一通り食べて、いよいよ玉子🤔
「玉子が多いので。。。量を気をつけて」の注意喚起が聞こえてくるものの、玉子の食べ方の正解がわからないので、多いなら💡と、レンゲで卵黄だけすくいだし、卵黄のみ麺と絡めます🐔
これ美味いね~😆
他の食べ方と比較してないけど、正解に近いような気がします😎フフフ
ジックリと麺を楽しんだあとは炊き込みごはん🍚
茶碗ではなく川さんのどんぶりで提供なのでかなりのボリュームがありますが、まずはそのまま。
結構濃い目に味つけされた炊き込みごはんで後半にはピッタリ。
粘りのあるタレをレンゲで合わして食べたり、残った白身と合わせて食べたりと、こちらもバリエーションを楽しんでフィニッシュです。
作り手んがこだわりの麺を出してくれてるので、ジックリ食べすぎてツイツイ時間かかりましたが、とても美味しくいただけた一杯でした。
ご馳走様でした🙏
本日の限定営業中もドンドン普通に食べに来られる方々が居ましたが、地元の方々に愛されるお店で素晴らしいですね🥹










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