麺処うきとみ@東海市
★★★★☆ 3.9

本日は有名な冷やしハンターさんから、事前に情報を貰って、昨年からリクエストもあり楽しみにしていましたが、見事に計画倒れ😧
人には人の考えがあるから仕方なし🤔ドチラモセイカイ

気を取り直して早起きして予定通り北上です😎

狙った冷やしは昨年が平日のメニューやった記憶ありドキドキ💓しながら告知を待ちますが、9:00過ぎに本日も提供との告知有りました!
やはり今年はリクエスト叶えれたのに。。。😛ケンリハイッカイネ

到着はなぜか?駐車場は埋まってます💦
冷静に第二駐車場&限定圏内を確保です✌️
店の前は日影で椅子もあるので最後尾に接続😎黄

30分前でも十分かな?
10分前にはかなり並んでましたが💦

定刻にオープン。
オープン時到着でも限定はギリギリいけそうでしたね。

メニューはもちろん14食限定冷やし昆布水醤油そば 1350円』に禁断の『貝茶漬けごはん 450円』をチョイスです😙

配膳!
これこれ!
チャーシューの半蓋付きで今年もスープが旨そう🤤

まずはスープをレンゲですくいますが、糸を引くほどドゥルドゥルんですわ🎵
ゴクリと口に含んだ瞬間今年も「昆布ぅウマッ!」と思えるほど💥
この昆布の粘度のあるスープはやはり食べとくべきですわ~😛

麺は粒々入りのエッジ感じる平打ち麺で昆布のとろみのあるスープがしっかりと絡んできて、ズルドルん🎵ズルドルん🎵と啜れて、箸が止まりませんね~!!

店内も皆さんがすする音がコダマしてますわ(笑)

チャーシューは薄めにスライスされててこちらにも昆布が絡んでパクパク食べちゃいます😋
そしてメンマの味付けメチャクチャ好みです❤️

そんなこんなでツイツイ麺を食べ過ぎて無くなりかけ💦
あわてて味変の海老油をタラ~っと垂らします。
これがまた凄い海老の薫りです🦐🦐🦐

しかし、海老のパワーに負けない昆布の旨味で、昆布と海老のハイブリッドで麺が美味すぎる!
最高ですやん!

ペロリの完食です。

〆の貝茶漬けは、昨年同様にボリュームがあり、粘度あるスープをドバッとかけて食べると、麺ライスを禁じてる事を忘れるほどかっこみ(笑)

貝柱美味すぎるし、こちらもペロリの完食!

いやぁ~まさか!?このタイミングで土曜日提供とは驚きました!
平日ならほぼ食べれないけど、これは今年も食べれて良かった一杯ですな😎

情報ツウの話では第一弾は今日までらしいので、また夏にワンチャン?無ければ来年ですね👋

冷やしハンター様に感謝🙏アリガトウ

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#らめくら_愛知
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