コトノハ@江戸橋
★★★★☆ 3.8

本日は初の試み。
朝イチのタイミングで記名に向かいます。
この時間でこの順番ですか~😎青
(煽る気は無いので🤫シー)

さて、朝からルーティーン&残念な仕事をしつつ、再度訪問です。


記名は。。。あれ?
人の動きはよくわからないですね~😶ハヤオキスルイミナカッタノカ?
定刻開店。
オープン時で10名チョイ🙂オスリツタカシ

入店して券売機チェック👀

限定10食『冷やし海老トマトつけそば 〜ヨーグルトソース〜 1800円』をプッシュ👍️です。
山芋とろろ』と『クリスマス島の塩』です。
そして『チーズ〆飯 100円』はモチのロンで!

今日は開店時のタイミングで🍅は売り切れてなかったので曜日によってはチャンスありありです。

さて、まだ朝の麺が消化できたか不安ですが、厨房をチラチラチェック👀
最近は4食一気が当たり前で、丁寧な準備が際立ちますね。

配膳!

麺はいつものつけそばと同じですが、赤いトマトのつけ汁に白いヨーグルトの渦で海老が2尾乗ってます。
今年もヨーグルトって言うのが誘われますね~!

まずはコトノハ特製熟成昆布水をレンゲでゴクリ。
本日も塩味のバランス抜群で昆布感しっかりしてるぅ~🥰ウメー💕

我慢できずに昆布水をしっかり絡めた麺をそのまま啜ります。
ドゥル~ンとした昆布水が麺に絡まってマジ美味い!
やばぁ~普通盛りやのに、麺だけでズルズルいけるけど我慢我慢😗チェッ

今日は「トマト🍅」を楽しみに来たのです!
(いつも白のシャツですが今日は飛ばすと想定しグレーの上着持参😎)

トマト色のつけ汁をダイレクトにゴクリ。
お?
海老のお出汁がガツーンときてコクがありそこにしっかりとトマト!
何気にヨーグルトと🍅の酸味もエエ感じです!

続いて昆布水にしっかり浸かった麺をつけ汁につけて啜る!
海老トマトのつけ汁が麺と絡むと爆発💥するかのような旨味に襲われますね~😀

麺をドップリ汁に絡めて美味しく啜れますわ~!

そして中盤には山芋とろろ。
今回はトマト🍅が美味いので不要かと思いきや、このとろろはしっかりと個性を出してきます(笑)

そしてつけ汁の中にはメチャクチャ旨いチャーシューに玉子、メンマと全くもって旨い物のフルコース。

ただ、本日は麺が2杯目。
この辺でお腹が膨らんできます🙄タベスギ?

それでも麺を🍅汁につけてすすってペロリと完食。

〆は残った海老トマトつけ汁と玉子をチーズご飯を投入!!
よく混ぜて、一口レンゲにすくってかぶりつくと美味しい。

けど、お腹ポンスケです🤣
やはりご飯はシェアが丁度良いかも。

ご馳走様でした🙏

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄江戸橋駅から400m
◆駐車場 有り(共同駐車場 ※縦列駐車可)
◇営業時間 11:00~ スープなくなり次第終了
◆定休日 木曜日


さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください。

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