せいめん 未さく@愛知県 犬山市
★★★★☆ 3.9

GW明けて一番テンションが落ちて⤵️迎える週末ですが、まさかのテンション上げ⤴️⤴️て迎えました🙂✌️

そう!
今週はせいめん未さくさんとクロちゃんSETでTNKです!

朝から霧雨の中を北上して寄り道して到着は少し早めも無事に記名完了😆

今回も無事に記名をしたら、ダッシュで🍈へ!
朝からどんどんテンション上がります!

指定の時間に戻り、一巡目で入店!
券売機チェック。

決めてました!
20食限定『煮干と鰹の冷やしつけめん 1800円』をプッシュ👍️です。
麺量は悩んで「大盛300g」なんと!?無料です🆓

配膳!

思ったよりボリュームが少なく見える麺に、つけ汁2種+塩&生姜のまさにつけ麺フルコース!?

まずは昆布水をゴクリ。
鰹がしっかり味わえる昆布水は粘りも良くメチャクチャ美味いよ!

続けて昆布水にしっかりつけたチョイ太目の麺をズルズル。
ツルツル&もっちり食感の麺はとにかく小麦が美味い!!
いやいや、店名に「せいめん」を入れるだけに、この麺はマジ美味い!

続いて塩をつけて麺をズルズル!
この塩ウメェなぁ!と思たら、あのろく助の塩でしたわ🙂サスガデス

このまま昆布水と塩だけでも大盛分完食出来そうなレベルです😀

しかし、伊吹いりこ満開の醤油&塩のつけ汁がありますので、まずは手前の塩へ!
煮干しとオイルが絶妙でレモンの酸味も手伝いファーストインパクト抜群!

醤油は昆布出汁が入れば入るほど美味さが増してくる感じで、この2種類はあっち食べてこっち食べても楽しめて、マジ楽し美味いぞ!

トッピングのチャーシューも肩ロース、ランプに鶏むね肉とどれも美味いよ。
特に肩ロースの火入れ加減が絶妙でしたね。
タケノコも鉄板の芽ネギも良かったけど、ドライ🍅トマトが美味すぎるぅぅぅ!

トマトを口に含んでつけ汁が追いかけると、イノシン酸とグルタミン酸の7倍界王拳!!

麺もズルズルスパートで大盛ペロリの完食。
こりゃ特盛設定の意味がわかるわ😛

〆は残った昆布出汁を醤油と塩のつけ汁に入れてゴクリゴクリと。

このつけめんは色々な仕掛けがあり、まだ気付いてない事も多そうですがペロリ無くなりました!

ご馳走さまでした🙏

そしてこちらのお店は誰の対応も素晴らしいです。

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