麺創 なな家@豊田市
★★★★☆ 3.6

いよいよ世間はGW突入ですね!

混んでるかな?と思いつつ本日は朝から大福買いに三好の美好餅さんへ!

電話すると本日のお取り置きは数量終わり、かなり並ばれてるのできても有るか無いか?とか。

予定変えて🏃ダッシュ💨するよね(笑)

何とか無事に大福餅を確保して安心。

さて、どこ行く?と考えますが、せっかくなので豊田のマタギのお店へ!

そこまで早く到着してませんが、メニュー選び放題ポジション確保😎青

風は無いけどひんやりする日影で30分待って定刻オープンです。

GWですので皆さんお出掛け?
5名スタートです💦

メニューチェック👀

魅力的な初夏のメニュー多すぎん?🤔

「黒鯛の香露」「山六冷し」そして限定の「キツネ香露」「牛キツネ南蛮つけそば」🙄ムムムム


悩みに悩んで『キツネ香露(冷し)1180円』をチョイスです。


配膳!

うぉっ!?と思わず声が出るほど具材もりもり!
具材のメインはピリ辛油揚げ、そしてブロッコリー🥦、スクランブルエッグ、春キャベツ🥬、新玉ねぎ🧅、海苔とボリューム満点よね!

まずは丼底のつゆを確認するとしっかりと入ってますわ。

そしてメインのキツネをパクり。
辛っ!?とまさかのピリ辛な味つけにビビります🦊コンコン

続いて麺をリフト!
しっかりと太目な麺はすするとズルッと口に入ってきて、コシがしっかりとしてる反発食感ですね。

そしてジョジョにキツネから辛みと胡麻油な風味がつゆに移っていき食欲を刺激してくれます。

海苔も玉子も春キャベツもブロッコリーもおつゆに浸して食べますがエエ味つけです。

チャーシュー無しですが、なかなかボリューム満点の一杯です。

ゴチです🙏

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さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください

#らめくら_愛知
#らめくら_なな家

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