鉢ノ葦葉@四日市市
★★★★☆ 4.1

今週はだいぶん暖かくなってきましたね☀️
明日から出張で心胃肝頭ともに疲れそう🍺😶🖥️

さて、そんなこんなですが、本日の目的はGWの前の基準確認😎イツモノ

のんびり10:00過ぎ到着は駐車場を確保しとりあえず記名!
券売機チラ見すると、芳醇有ります🤩ドウシヨ?

一巡目確保出来たのでのんびり待ちます😎赤

さて、店員さんの説明とおり30分前に券売機へ!

たまにしか来ないので、有るとどうしても揺らぐ、『芳醇煮干らーめん』をグッと堪えて、本日は2軒行きたいので更に我慢してらー麺 (塩味)1300円』『くんたま 150円』と思ったら、奥さまがPOP持って現れて「本日は炊きたて伊賀米の辛ミンチ丼ありますよ」とおっしゃられてので、指が勝手に『土鍋炊き伊賀米炊きたて丼 450円』を押してました(笑)
せっかく「らー麺」押したのに😛ヤッチマッタ

本日もエエ席に着席。

節がプンプン薫ってます🤤

配膳!!

さて、まずはスープの中の鶏油をレンゲですくいだしてペロリ😛ウメェェ
葦葉さんのはやはり黄色いですね🤔

続いてスープをゴクリ。

うっまぁ~!😀

久しぶりのノーマルスープですが、葦葉さん唯一無二なスープはやはり唸るほど旨いよね!
鶏と煮干しに何を加えたらここにたどり着くのかな?想像も出来ない到達点ですわ😀

つづいて麺をリフト。
本日の麺は。。。🤔ん?
こんなに細かったっけ?と思うほど、芳醇浮気の反動を喰らいつつ恐縮して啜ります。
しなやかな麺は、細プルルンな感じで、ズズズっと啜ると口の中へスッと入ってきて、歯で噛むとプルっとズレル感覚ある程です。
葦葉さんの麺のプルルン🎵加減は絶妙や。

本日はノーマルなのでチャーシュー2種ですが、まうこれは隙の無い旨さと食べやすさ。

そして全国でも最高峰のワンタンをガブリと一口で食べると餡の旨味と生姜の刺激が口の中を駆け巡ります😀

そして忘れちゃダメな、くんたまも飴色の黄身と鼻から抜けるような燻薫の白身でたまらんたまらん!

ここでスープをしっかりとゴクリ。
これがGW前の基準と舌に刻みます👅

そして後半に辛ミンチ丼のミンチ🔥をらー麺に投入!!
丼だけにドンだけ辛いのか?ご飯とミンチをパクり🔥🔥🔥

あ!
これはかなりギリギリ😛(笑)
かなりご飯多めで食べて丁度エエかな?🙄

そしてミンチの入ったスープをゴクリ。
そして麺をズルズル🔥

チョモランマ風でかなり辛さの中の旨味を覚えた成果なのか、辛い🔥が来たら旨いが来る😀

もち、ノーマルが旨いが、このミンチが入ったスープと麺も美味かったです👍️

〆はご飯を少し減らしてスープを投入!
しっかりと辛いけど食べた後の旨味を堪能です。

本日も満足すぎる一杯でした🙏

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄近鉄四日市駅西口から徒歩10分
◆駐車場 8台
◇営業時間 11:00~15:00
◆定休日 月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)


さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください

#らめくら_三重
#らめくら_鉢ノ葦葉



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