VON GOSSO@静岡市
★★★★☆ 3.6

静岡最終日です😶
かなり疲れの色が出てきました💦💦

まぁ車無しでこんだけ滞在すると、仕事の合間に行けるところはダイタイ行った感じですね(笑)
(仕事してますからね😎)

さて、最終日のランチにチョイスは“VONGOSSO”さん。
色々事情で休みも多い営業ですが、今週は運良く火曜日営業です✌️

お昼12時半前に訪問は2名待ち。

券売機チェック。

筆頭の『貝出汁ラーメン(醤油) 1050円』をプッシュです。
無料らしいのでライス少な目を貰います。

配膳!!

おお!
何かペーストが乗ってると思ったらアサリのペーストと説明あり。
海苔が豪快に乗っていますね。

まずはペーストをペロリ。
あさりです!←当たり前!

続いてスープをゴクリ。
しっかりと貝のコクを味わえる優しめの貝出汁醤油スープは徐々にあさりのペーストを溶かすこと前提かな?🤔

溶かす前に麺をリフト。
スープが熱々だけにフ~フ~必須の麺は細めの平打ち麺で思ったよりコシがあって啜りもモグモグ食べ応えもなかなかいい感じ。

麺を啜るとペーストが溶け始めて、貝感ジョジョに増してきます!

具は他にチャーシューとメンマと海苔で、チャーシューは見た目より肉厚です!

そして楽しみな〆の雑炊さん。
海苔をかぶしてスープをドバドバ。
ご飯と食べるとより貝の風味が際立ち、懐かしい実家の貝汁が飲みたくなりました(笑)

こちらが静岡ラストの一杯でした。

ご馳走様です。

20250422_123448

20250422_123505

20250422_123533

20250422_123610

20250422_123846

20250422_123557

20250422_124003

20250422_124241

20250422_124258

20250422_124446

20250422_122317

20250422_122313

20250422_122415