麺や川 ~せん~@松阪市
★★★★☆ 3.8
ずっと忙しくて出来なかったテレワーク🖥️
もう仕事はエエかな?と言うことで、テレワーク再開です😎
さて、川さん、昨日は臨時休業であの店主も空振り食らった模様ですが本日は営業されそうです。
朝から記名に伺いますが、先着1名🤣カテヘンナァ
記名は先日から時間指定が可能となりますますテレワークにマッチしてきました✌️
さて、JASTなタイミングで到着!
入店して券売機チェック。
アゴ、アゴ😀
と独り言を言いながら『鶏つけそば 1100円』『味玉 100円』に決めました。
つけそばの季節になってきましたね☀️
新しい記名ルールが素晴らしい!
ほぼ待ち無し着席。
店主と紫陽花さんの周年の話をしてると遅れて主も隣に着席。
今度は主と昨日の出来事を情報交換😎
配膳!!
やはりつけそばの麺の盛りがエエっすね~。
相変わらずのおかずも美味しそう🤤
まずは麺の丼から昆布出汁をレンゲでいただきます😛
昆布水は昆布だけではない出汁と塩味がしっかりと感じれ美味しい。
続いて、昆布出汁がかかった麺をそのまますすりますが、本日はしっかりと歯応えも感じる太目の麺は相変わらずすすりが気持ちよい。
麺だけで四すすりくらいしちゃうほど!
そして麺をつけ汁へスッと潜らせ啜ります!
本日のつけ汁は、バランスのよい濃さで、麺をスッとくぐらせる程度がBEST!
昆布出汁がジョジョにつけ汁に入って少し薄まってくるくらいがいい感じかな。
麺をビョイーンと引っ張り麺の強さも少し見つつ美味しいつけそばを楽しませてもらいます。
中盤に鶏チャーシュー&大葉のロールをしますがこれはやはり必食ですわ。
つけ添えのにんじん、レンコンをボリボリ食べつつ、麺をズルズルすすって別盛り皿がどんどん減ってく。
味玉をかぶりついて、つけ汁を少し染ませてと一通り堪能。
〆は残った昆布出汁をつけ汁に投入!
昆布の旨味と旨い鶏の醤油つけ汁を味わってフィニッシュです。
本日もご馳走さまでした🙏
相変わらず昼時の麺や川さんは賑わっておりますね。












【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 松阪駅から1.5km
◆駐車場 有り
◇営業時間 11:00~14:30くらい
◆定休日 水曜日、木曜日
★★★★☆ 3.8
ずっと忙しくて出来なかったテレワーク🖥️
もう仕事はエエかな?と言うことで、テレワーク再開です😎
さて、川さん、昨日は臨時休業であの店主も空振り食らった模様ですが本日は営業されそうです。
朝から記名に伺いますが、先着1名🤣カテヘンナァ
記名は先日から時間指定が可能となりますますテレワークにマッチしてきました✌️
さて、JASTなタイミングで到着!
入店して券売機チェック。
アゴ、アゴ😀
と独り言を言いながら『鶏つけそば 1100円』『味玉 100円』に決めました。
つけそばの季節になってきましたね☀️
新しい記名ルールが素晴らしい!
ほぼ待ち無し着席。
店主と紫陽花さんの周年の話をしてると遅れて主も隣に着席。
今度は主と昨日の出来事を情報交換😎
配膳!!
やはりつけそばの麺の盛りがエエっすね~。
相変わらずのおかずも美味しそう🤤
まずは麺の丼から昆布出汁をレンゲでいただきます😛
昆布水は昆布だけではない出汁と塩味がしっかりと感じれ美味しい。
続いて、昆布出汁がかかった麺をそのまますすりますが、本日はしっかりと歯応えも感じる太目の麺は相変わらずすすりが気持ちよい。
麺だけで四すすりくらいしちゃうほど!
そして麺をつけ汁へスッと潜らせ啜ります!
本日のつけ汁は、バランスのよい濃さで、麺をスッとくぐらせる程度がBEST!
昆布出汁がジョジョにつけ汁に入って少し薄まってくるくらいがいい感じかな。
麺をビョイーンと引っ張り麺の強さも少し見つつ美味しいつけそばを楽しませてもらいます。
中盤に鶏チャーシュー&大葉のロールをしますがこれはやはり必食ですわ。
つけ添えのにんじん、レンコンをボリボリ食べつつ、麺をズルズルすすって別盛り皿がどんどん減ってく。
味玉をかぶりついて、つけ汁を少し染ませてと一通り堪能。
〆は残った昆布出汁をつけ汁に投入!
昆布の旨味と旨い鶏の醤油つけ汁を味わってフィニッシュです。
本日もご馳走さまでした🙏
相変わらず昼時の麺や川さんは賑わっておりますね。












【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 松阪駅から1.5km
◆駐車場 有り
◇営業時間 11:00~14:30くらい
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