麺屋 日出次@静岡県 新静岡駅
★★★★☆ 3.8

さて、昨日から仕事で1年ぶりの静岡入り。

本日は朝からのんびりDayなので、郷の文化にふれ合います。
静岡と言えば「朝らー」ですよね。
仕事前に早起きして朝ラーの食べれるお店へ徒歩移動!!
運動!運動!!🚶🚶🚶

ホテルからテクテク歩いてみ8時半頃に到着!

おっと!
外の貼り紙をみると火曜日が休み?
アブね~!
明日の朝の予定がリセットですわ😶💦

さて、入店!

まずは券売機を確認。
前回から券売機の序列が変わっておりますね🤔イチネンノヘンカ?
前回は当時筆頭の背脂煮干しをいただいたので、今回は明日の分もと言うことで『日出次らぁめん 温冷セット  1900円』をポチり👍️

温と冷が有るとかいよいよ本当の静岡朝ラーっぽくなってますね😎

まずは「日出次らぁめん 塩」を温かいのでいただきます。

配膳!

ニボイ薫りがプンプンとしててヤッパリ静岡の煮干しはエエっすね~!

スープをごくりといただきますが、しっかりとニボイ風味があり、ネガな要素無くて美味し!美味し!!

これは目が覚める美味さです🙂

麺は歯切れよい細麺でニボイスープを絡めて口の中に入ってきます
やはり煮干しには歯切れよい麺はバッチリ。

やはり静岡さんの煮干し系はレベル高いです。

そして具材はチャーシュー2種にメンマ、玉子、海苔と朝ラーとしてはしっかりと楽しめるラインナップ。

満足の一杯です😀

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