麦の空 GACHI SOBA DOJO@豊橋市
★★★★☆ 4.0

今年に入ってからなかなかタイミング合わず、初訪がまさかの年度末です。

朝から新しく開通した道をかっ飛ばして来るつもりが大渋滞。
8時半過ぎ到着して整理券GET!😎⚾

空→寅→空で訪問です。

券売機を見ると色々魅力的なメニューがありますわ😎
つけ麺の限定3連発は珍しいとBOSSも驚く土曜日みたいです😀✌️LUCKY ダンデー


しかしこんだけ有ると悩み🌀悩んで券売機で購入は『背脂煮干の醤油つけ麺 2000円』です。

セメントの極細麺も気になるわぁぁぁ😗

到着後、待ち時間40分くらいで着席です✌️

心の中で「明けましておめでとうございます🎍」と唱えます(笑)

一巡目の店内は賑やかで楽しいですね(笑)

配膳!

麺は相変わらず艶々😍
そしてつけ汁からはエエ薫り🤤

やはりヤバいわぁぁぁ😀サイコウ!

まずは麺をじっくり観察👀
思わずズルズルっと啜ります。

うわっ😀!!
っと思わず目が飛び出そうなくらい麺の食感がヤバい!?
比べちゃアカンと思いつつも、麺のインパクトが超絶な感じ!!

これ、麺だけで感動出来ちゃうレベル。

そんな麺を背脂プカプカしててエエ薫りがするつけ汁へ!
スッとつけて啜るとアニアルな感じの風味で油もしっかり絡んできます。
つけ汁の中には辛みもあって刺激的😛
にんにくの芽?もめちゃくちゃ美味かった。

結構な麺量ですがドンドンいけちゃいます。

そして色々具材も乗ってますが、ブロッコリーがヤバいほど美味し!
口に入れるとホロホロと溶けてく感じです😛

〆はつけ汁に昆布水を入れてグビグビっと。

食べ終わると口の周りがテカテカ✨でしたね。

やっぱり麦の空の麺は少しレベチですな🤔


20250322_110556

20250322_110430

20250322_110636

20250322_110747

20250322_111645

20250322_084316

20250322_100116

20250322_100033

【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 高師駅から2.2km
◆駐車場 有り
◇営業時間 10:30~14:30 ※朝ラーはSNSチェック
◆定休日 火曜日、水曜日