伊勢某所 花@伊勢市
★★★★☆ 3.8
さて、一杯目を食べて談笑しながら盛り上がっていると、「もう一杯いく?」と嬉しいお誘い。
店主の趣味でありご厚意のためメニューにはありません!
(本日はらめくら用です)
何やら薄削り?の木箱を出してきて、貴重な鰹節?を削り始め、出汁をとって、追い鰹をし始めるとカウンターまでエエ薫り🤤
これは京都のソミューズさん?知多のさくらさん?で嗅いだようなエエ薫り🤔タブン
配膳!
『節薫る鴨葱そば(仮) Priceless』
これは、こちらのお店で一番麺料理を食べている方のSNSで食べてみたかった一杯🥰
嬉しい!
まずはスープをゴクリ。
その名の通り、節薫るスープは山椒も薫りどことなく和風な感じです。
こりゃ美味い!
麺はエッジある細めのストレート。
これが、この節薫る和風スープが絡んで美味い!
まぜそば食べて、珈琲よばれた後なのにめちゃくちゃ麺が進みます!
そしてトッピングの葱は焼かれてて鴨はなんと!?京鴨🦆
神奈川の移転間近の有名店で鴨の限定出てましたが、負けてないくらいの旨さかと思われます😎
そしてエリンギは、なんとメンマのように1度乾燥させたとのこと🤔
具材1つ1つが丁寧に手間をかけてあり、いつも満足感高いのも頷けます🙂
そして残ったスープに先程のタレを入れて、伊勢花Labの醍醐味を楽しみますが、どうやらこの鶏ベースの白醤油スープは鮑肝のクセには勝てずクセ倍増かな(笑)
正解は?😛
なるほど💡
そっち系のスープと合わせるのが正解でしたか?と後の祭りでした。
本日は貴重な二杯ご馳走さまでした。






★★★★☆ 3.8
さて、一杯目を食べて談笑しながら盛り上がっていると、「もう一杯いく?」と嬉しいお誘い。
店主の趣味でありご厚意のためメニューにはありません!
(本日はらめくら用です)
何やら薄削り?の木箱を出してきて、貴重な鰹節?を削り始め、出汁をとって、追い鰹をし始めるとカウンターまでエエ薫り🤤
これは京都のソミューズさん?知多のさくらさん?で嗅いだようなエエ薫り🤔タブン
配膳!
『節薫る鴨葱そば(仮) Priceless』
これは、こちらのお店で一番麺料理を食べている方のSNSで食べてみたかった一杯🥰
嬉しい!
まずはスープをゴクリ。
その名の通り、節薫るスープは山椒も薫りどことなく和風な感じです。
こりゃ美味い!
麺はエッジある細めのストレート。
これが、この節薫る和風スープが絡んで美味い!
まぜそば食べて、珈琲よばれた後なのにめちゃくちゃ麺が進みます!
そしてトッピングの葱は焼かれてて鴨はなんと!?京鴨🦆
神奈川の移転間近の有名店で鴨の限定出てましたが、負けてないくらいの旨さかと思われます😎
そしてエリンギは、なんとメンマのように1度乾燥させたとのこと🤔
具材1つ1つが丁寧に手間をかけてあり、いつも満足感高いのも頷けます🙂
そして残ったスープに先程のタレを入れて、伊勢花Labの醍醐味を楽しみますが、どうやらこの鶏ベースの白醤油スープは鮑肝のクセには勝てずクセ倍増かな(笑)
正解は?😛
なるほど💡
そっち系のスープと合わせるのが正解でしたか?と後の祭りでした。
本日は貴重な二杯ご馳走さまでした。





