伊勢某所 花@伊勢市
★★★★☆ 3.8

さて、一杯目を食べて談笑しながら盛り上がっていると、「もう一杯いく?」と嬉しいお誘い。

店主の趣味でありご厚意のためメニューにはありません!
(本日はらめくら用です)



何やら薄削り?の木箱を出してきて、貴重な鰹節?を削り始め、出汁をとって、追い鰹をし始めるとカウンターまでエエ薫り🤤

これは京都のソミューズさん?知多のさくらさん?で嗅いだようなエエ薫り🤔タブン

配膳!

節薫る鴨葱そば(仮) Priceless

これは、こちらのお店で一番麺料理を食べている方のSNSで食べてみたかった一杯🥰
嬉しい!

まずはスープをゴクリ。
その名の通り、節薫るスープは山椒も薫りどことなく和風な感じです。

こりゃ美味い!

麺はエッジある細めのストレート。
これが、この節薫る和風スープが絡んで美味い!

まぜそば食べて、珈琲よばれた後なのにめちゃくちゃ麺が進みます!

そしてトッピングの葱は焼かれてて鴨はなんと!?京鴨🦆

神奈川の移転間近の有名店で鴨の限定出てましたが、負けてないくらいの旨さかと思われます😎

そしてエリンギは、なんとメンマのように1度乾燥させたとのこと🤔

具材1つ1つが丁寧に手間をかけてあり、いつも満足感高いのも頷けます🙂

そして残ったスープに先程のタレを入れて、伊勢花Labの醍醐味を楽しみますが、どうやらこの鶏ベースの白醤油スープは鮑肝のクセには勝てずクセ倍増かな(笑)

正解は?😛

なるほど💡
そっち系のスープと合わせるのが正解でしたか?と後の祭りでした。

本日は貴重な二杯ご馳走さまでした。

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