朝まぜ青雲志@松阪市
★★★★☆ 3.9

極寒の日曜日の朝まぜ青雲志さん!
朝から食べて家に帰ると、やっぱりカレー食べたいな?と思いついて閉店間際狙いです。

ルールを守って通常営業出来るように協力願います。
  • マスク必須(不織布)
  • 手指消毒
  • 私語厳禁
  • 黙食
  • 駐車場はミニストップへの駐車禁止
守れる方のみですのでご注意下さいね😎

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そしてオープン前は
  • 椅子で席取り可
ですが、店の様子が分かる所で待つ!(ここ重要! 椅子置いてドロン禁止です)

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そして、人として絶対に駄目なやつ!

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見つけたら容赦なく通報🚓です😡


閉店間際到着は人が溢れてます💦
この時間が一番混んでるな~💦💦

駐車場🈵→空→空
 
極寒の待ちは足先から冷え冷え🥶
っていつも閉店間際のTさんがお見えになったと思ったら、先頭には何で?日曜日?のNさんまで居ますわ🤣

今回の寒波の影響か?、店内待ちも4名→7名になりました!

到着から60分で入店するも、リミット時間が迫ってきます⌛

本日のBGMはわらべ→松田聖子→Winkでした🎶
懐メロ最高ですね😙

券売機チェック👀

あれ?
残ってる?
店主に確認してノーマル!
みぞれまぜそば 蕪+嬉野大根ver 1380円』をプッシュです!

そしてこの時間は厨房で何やらゴリゴリおろしてます?😙
おろしたての嬉野大根?蕪?が食べれるとはメチャクチャテンション上がりますね⤴️⤴️

って、この辺でいよいよ黄色信号が赤信号へ!

すみません!!🙏💦💦
(少し席をあけさせていただきました)

さて、本日3回目?の訪問は順番を繰り下げていただき、配膳!

2時間前以来の嬉野大根に再会です🥰

そろそろ色々試したくなるので、まずは少し多めに感じるタレをお箸でペロリ。
チャーシューの煮汁?油汁?のような動物系な油分は薫りも良くてなかなか美味しく感じます。

続いて乗せてもらっているみぞれをパクリ。
大根と蕪のブレンドされたみぞれは、大根の辛味を感じれますね~。
箸を麺に突っ込んでグリグリ🌀
旨そうな色に麺が染まっていく麺をリフトして観察。

平打ちプリプリの麺に少しピリッとするタレが絡んで蕪&大根の甘味で、本日1杯目のタレの辛さは感じず、みぞれでメチャクチャ美味い。

2杯目ですがメチャクチャ麺がすすみます。
やっぱりまぜそばは麺の良さが際立ちますね!!

2杯目も味付け海苔を乗せるですが、1杯目とあきらかに海苔が違う?切り方?
でも、あの味付海苔がバッチリなんです!
麺に海苔を絡めて食べるとメチャクチャ美味いので是非とも海苔増しボタン欲しいです。

〆は丼底の「みぞれ&具」を食べますが、この残りは美味いわ。

ごちそうさまでした🙏

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