シマリボン@名張市
★★★★☆ 3.6

何となく日が出るとぽかぽかです☀️
しかし名張はやはり今も昔も空気感が寒いですわ。

先日グランドオープンを迎えられたシマリボンさんへ、この前の土曜日に向かうも見事に青山高原下山中に臨時休業?の告知😧

ある意味2周遅れて訪問です(笑)

朝から訪問は予定より30分遅くなりましたが、何とか一巡目を確保!

モーニングは控えて今日はセブンでカフェ☕

指定の時間前に帰還です。

定刻に入店。

グランドオープンおめでとうございます㊗️

券売機チェック👀

プレの時は「塩」と「醤油」でしたが、グランドオープンは『醤油』と『白湯』!?
悩みますが、醤油はチョットあてもあるので、『白湯 1200円』とオプションで『肉雲呑 200円』を券売機でプッシュです👍️

さて、着席時に、先日の青麦の話をしつつ、青麦兄さんの話まで。

ハイ!
配膳です。

普段はまず食べない白湯を注文!
(この前の青麦さんでは)

まずはスープをゴクリ。
鶏がしっかり感じれる白湯スープは特有の白湯の後味が満開!
鶏、豚、魚、野菜が入って、これぞ白湯って感じでいい感じです。

麺は醤油の麺とは違いやや太めな平打ちもっちり弾力を感じる感じで、濃厚な白湯スープを絡めつつしっかりと主張もしてくる感じですね。

いつもの事ですが葱を絡めて食べると美味いのと、中盤以降、チャーシューの上の辣油のような赤みを溶かしながら食べると、少しピリッと感が増す味変!
ピリッと来るけど柑橘は見つけきれず。。。

トッピングの雲呑は餡しっかりと詰まった餡の旨さが印象的で2つペロリと完食。
チャーシューはプレの時の印象のほうが良かったかも😛

それでもあれよあれよと得意ではない白湯スープもゴクリの完飲でした✌️


ちなみに、お裾分けの醤油はバランス抜群で、清湯入門に最高な一杯ですね🥰

いやいや、こんなレベルのラーメン屋が三重に出来るとはこりゃ、夏の葡萄購入回数が増えて家族に喜ばれそうですわ!

ご馳走様でした。

店を出るまで、相変わらずの素敵な対応は、また来たくなるお店です!

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