麺やなないち@松阪市飯高
★★★★☆ 3.6

昨年の衝撃のフォアグラの入ったつけ麺を求めて伊勢中川から飯高へ!

10時過ぎに到着。
ポールですが、トイレしたくて譲り道の駅へ!
再訪問で先客1名。
即入店のLUCKYです😀

券売機チェック👀
有りました!
昨年の「フォアグラつけ麺」の後継?
鴨つけ麺 1500円』をプッシュ👍️

着席しようとすると椅子が新しくなってます✨
座りやすいけど高さ調整は無くなりました。

かぶり付き席で調理を鴨葱を炒めて、旨味とフォアグラと一緒につけ汁へ!
鴨肉は蒸気で熱入れ🦆🦆
そして「めんまごはん」の薫りがそそる🤤

配膳!

昨年のフォアグラつけ麺とは色々違いますね~🤔

まずは熱々の魚介系の出汁に浸かった麺をリフト!
今回は平打ちの太目の麺で、お出汁もしっかりしてるので、そのままでもすすれそう🙂

その麺をつけ汁につけるのですが、少な目のつけ汁にフォアグラと葱が入っているので、その上に乗せる感じで麺を入れると、ホンノリつけ汁の色が麺に乗る程度で啜れます。
椅子が高いからつけ汁の器を持ち上げないと、啜る勢いでスープが飛び散りますが、甘味を感じるしっかり味のついたつけ汁が麺に絡んで昨年同様に美味しい!

次々麺をつけては啜りますが、鴨葱の油が入った濃いめのつけ汁は少しずつ出汁で薄まるので、つける量を調整しながら、飽きないように徐々に濃く食べるのがいい感じ!

そしてつけ汁の葱を食べつつ、フォアグラを食べると、このフォアグラは昨年同様にチョー美味すぎ!
別盛りで鴨肉付いた分、コブリになったけど何とも言えないトロトロの美味さがたまらんです!

ただ、鴨肉だけは脂感が無くてパサパサやったのが残念賞カモ🦆🦆

しかしそれを補う程のフォアグラの美味さで満足の完食です!

〆は出汁をつけ汁に入れていただきますが、フォアグラの切れ端がまた旨かったわ✌️

ちなみにめんまごはんを初めて食べましたが、コリコリメンマにエエ味付けのタレでご飯がすすみますね!

今年もフォアグラ食べれて良かった✌️
皆様色々ありがとうございます🙏

しかし腹パンやわ~😛

20250112_104824

20250112_104921

20250112_104924

20250112_104917

20250112_104900

20250112_105102

20250112_105147

20250112_105517

20250112_111332

20250112_103108

20250112_103114

【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 道の駅 飯高駅から徒歩6分
◆駐車場 有り
◇営業時間 10:15~14:30
◆定休日 木曜日、金曜日