Homemade Ramen 青麦@東京都/大田区
★★★★☆ 3.6
さて、夜は早く寝たいのでサクッと!
おのぼりさんが行く~夢の中編~
本日4軒目です。
実は明日1月11日は三重県名張市で話題の新店「シマリボン」さんがグランドオープン㊗️するのですが、その日が決まった時には、今回の東京が決まってましてグランドオープンにはいけず😶ザンネン
ならば!?と、プレの時にシマリボン店主から言われた「麦苗いった人がシマリボン来る事はあるのですが、逆はまだ無いので是非!」との言葉を有言実行デス!!
って、今日も明日も麦苗さん休み(三重かな?)なので、青麦さんに訪問です😎コッチタベテカラヤロ?
18時半に一度訪問は、まだお腹ペコペコではないので、もう少し動いてこよう!と19時半まで歩いて再度訪問!
店内は少し谷間でLUCKY TIMEです。
入店し券売機チェック。
筆頭の『らあめん清澄 1050円』をプッシュ👍️
着席して「三重のシマリボンさんから紹介されて来ました」の宣誓😙
お店の方と一気に距離が縮まりました(笑)
今日、明日予定の東京の店から三重の店まで結構色々話ちゃいました。
情報ありがとうございます🙏タスカリマス
配膳!
薫りは煮干し!🤔キョウハニボニボオオイナ
まずはスープをゴクリ。
煮干しがしっかりと効いた甘目のスープは、食べた瞬間からもう美味い😛イイスギカナ?
麺はエッジしっかりとしたプリプリのストレート麺で、麺の食感と喉越しの良さが特徴的ですね。
あと煮干しスープとの相性もエエ感じで、玉葱が麺に絡んでくるとこれまで旨い!
この煮干しに玉葱ってのはたまりませんな!
チャーシューも三枚入ってて、海苔の風味もまずまず。
〆のスープをじっくりいただきましたが、これがお茶かな?と言う程度しか分かりませんでした😛
ご馳走さまでした。
さて、ご出身の青麦さん(おとうと弟子)をしっかり味わったから、いよいよ三重に戻ったらシマリボンさんに食べに行きま~す😀タノシミ
明日のグランドオープン組の皆様!
麦苗店主さんも行ってみたいですし、どんなメニューか?皆様の感想楽しみです🤩
あと、青麦のお兄さん、三重県の日本一のお店でお待ちしております(笑)









お散歩で一応足跡残しました(笑)

★★★★☆ 3.6
さて、夜は早く寝たいのでサクッと!
おのぼりさんが行く~夢の中編~
本日4軒目です。
実は明日1月11日は三重県名張市で話題の新店「シマリボン」さんがグランドオープン㊗️するのですが、その日が決まった時には、今回の東京が決まってましてグランドオープンにはいけず😶ザンネン
ならば!?と、プレの時にシマリボン店主から言われた「麦苗いった人がシマリボン来る事はあるのですが、逆はまだ無いので是非!」との言葉を有言実行デス!!
って、今日も明日も麦苗さん休み(三重かな?)なので、青麦さんに訪問です😎コッチタベテカラヤロ?
18時半に一度訪問は、まだお腹ペコペコではないので、もう少し動いてこよう!と19時半まで歩いて再度訪問!
店内は少し谷間でLUCKY TIMEです。
入店し券売機チェック。
筆頭の『らあめん清澄 1050円』をプッシュ👍️
着席して「三重のシマリボンさんから紹介されて来ました」の宣誓😙
お店の方と一気に距離が縮まりました(笑)
今日、明日予定の東京の店から三重の店まで結構色々話ちゃいました。
情報ありがとうございます🙏タスカリマス
配膳!
薫りは煮干し!🤔キョウハニボニボオオイナ
まずはスープをゴクリ。
煮干しがしっかりと効いた甘目のスープは、食べた瞬間からもう美味い😛イイスギカナ?
麺はエッジしっかりとしたプリプリのストレート麺で、麺の食感と喉越しの良さが特徴的ですね。
あと煮干しスープとの相性もエエ感じで、玉葱が麺に絡んでくるとこれまで旨い!
この煮干しに玉葱ってのはたまりませんな!
チャーシューも三枚入ってて、海苔の風味もまずまず。
〆のスープをじっくりいただきましたが、これがお茶かな?と言う程度しか分かりませんでした😛
ご馳走さまでした。
さて、ご出身の青麦さん(おとうと弟子)をしっかり味わったから、いよいよ三重に戻ったらシマリボンさんに食べに行きま~す😀タノシミ
明日のグランドオープン組の皆様!
麦苗店主さんも行ってみたいですし、どんなメニューか?皆様の感想楽しみです🤩
あと、青麦のお兄さん、三重県の日本一のお店でお待ちしております(笑)









お散歩で一応足跡残しました(笑)
