Dad's ramen 夢にでてきた中華そば@東京都目黒区
★★★★☆ 3.8

年末に来れなかった関東エリア😎
新年早々にチャンス💓あれば行くっしょ!?

って事で深夜早朝割引で東京へワープ🥱ネムイ

今回の狙いのラインナップ的に車は足手まといになると判断して、2日間で1800円の最終目的地近くの駐車場へ乗り捨て(東京都内でこの値段は神!?)
田舎者が電車🚃を駆使して移動になります😶

今日は平日と言うことで、平日なお店をチョイスです。

おのぼりさんが行く~夢の中編~
1軒目は平日ONLYなお店です。

👑第24回TRY新店部門にぼし 1位
👑第25回TRY名店部門にぼし 4位

前年、新店部門で1位を取って翌年に名店部門で入賞するのは凄いです!

予定では早めの到着予定(カフェまで調べてた)でしたが、高速&下道は大渋滞、駐車場は止めにくくて、電車はよく分からなくて11時チョイ前に到着です😶💦

並びは少な目😎緑

最後尾接続すると続々と人が来ます。
そして店から煮干しのエエ薫りが🤤

定刻オープンからの一巡目で入店✌️

券売機チェック。
メニューは大きく4種類🤔ゲンテイ? カケ?
本を見てもボリュームに悩みますが、やはり左上の『夢にでてきた中華そば 2000円』をプッシュ👍️

ルイボスティーを持って、着席。
やはりこの環境は不安でしかないですわ😶💦

そして店主の想いの書いてある紙をみつつ色々詰まった一杯なことを認識です。

配膳!!

おお!!
牛だけでなく豚も含め肉が豪華ですわ!!

「お並びありがとうございます。お肉サービスです💓」と数分ですが想定外のサービス付いてました。

まずはスープをゴクリ。
スープは青森シャモロックをベースに、煮干しや昆布を加えられた清湯とのことですが、しっかり煮干しが前。
1口目は少し塩味強い!と思いましたが、思ったのはその瞬間のみ😛
飲みやすい煮干し抜群のスープですわ。

麺は出身店の「自家製麺 伊藤」の細麺。
歯切れよいストレート麺は麺はだがツルツルでメチャクチャ美味しい。
王道の歯切れがよい麺なのですが、うまく言えないけどよくある煮干しに合わせたパツ麺と違った感じでした。
もちろんニボスープとの相性は抜群です✌️

これは「かけ」でも十分な感じですが、やはり気になるA5ランクの黒毛和牛を使用したローストビーフにかぶりつきます。
このローストビーフは美味すぎ!
熱が入る前の赤いうちに食べますが、ガッツり食べたくなる美味さ!
そしてそれを上回ったのが岩中豚のほぐしチャーシューでヤワトロで最高に味付が好み!!

思わず「うっま!」と言ってました。

中盤からは麺と玉ねぎ&葱を絡めて食べるのですが。やはりこのスープと麺に玉葱&葱は相性ピッタリ!
特に玉葱が旨いんですわ!

やはり間違いない美味さでペロリと完食です。
そして、帰り際のお二人の声掛けがまた素晴らしい。

こりゃ残りのメニューと、修行先の伊藤さんも気になってくるよね~🤔コンヤ?

ご馳走様でした🙏

自由が丘滞在40分はもったいないなぁ~🌠

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