自家製麺つきよみ@大阪市
★★★★☆
「らめくら遠足~岡山ら編~」10軒目(ラスト)で訪問したお店です。
※上げ忘れ
🍜ニボシバターまぜそば
狙いはこの旅の当たり「煮干し」です!
着丼すると煮干しのいい薫り。
麺は自家製の太めのストレートで、モチモチとした食感。
グリグリと混ぜすすりますが、煮干しの旨味が濃厚でバターが加わることで、まろやかさが増しますね。
また、バターのコクが煮干しの風味と絶妙に絡み合い、バターが入ると高級感を感じます。
トッピングには、チャーシューやネギ、ニラや海苔などがあり、特にチャーシューは柔らかくて美味しい。
〆はライスを投入でガッツリコメをいただきますが美味すぎました。








★★★★☆
「らめくら遠足~岡山ら編~」10軒目(ラスト)で訪問したお店です。
※上げ忘れ
🍜ニボシバターまぜそば
狙いはこの旅の当たり「煮干し」です!
着丼すると煮干しのいい薫り。
麺は自家製の太めのストレートで、モチモチとした食感。
グリグリと混ぜすすりますが、煮干しの旨味が濃厚でバターが加わることで、まろやかさが増しますね。
また、バターのコクが煮干しの風味と絶妙に絡み合い、バターが入ると高級感を感じます。
トッピングには、チャーシューやネギ、ニラや海苔などがあり、特にチャーシューは柔らかくて美味しい。
〆はライスを投入でガッツリコメをいただきますが美味すぎました。







