純手打ち だるま@東京都/杉並区
★★★★☆ 3.9

らめくら遠足~ありえ編~2軒目です!

もちろん、2軒目以降も計画総崩れしたのですが、ここは前々の遠足から常に候補に挙がる魅力店🤩
ここぞとばかりに計画に組み込みました!

1軒目から移動して昼過ぎ到着は、予想より空いてます✌️

外で5分待って入店です。

券売機チェック👀

こちらも先が長いので『醤油らーめん(並)980円』 ※150g-200g-250gとあるようです。

店内では麺をうつ音&平ザル湯切り音が響いてます。
手打ち蓮さん、カガリビさん等、やはり東京はラーメン屋さんも多様性抜群ですね🎵

中待ち10分ほどで着席。

間も無く配膳!

店名の通り美味そうな手打ち麺が登場です🤤

まずはスープをいただきます。
節がブワッと香るスープは動物な感じもあり自分の好みな感じでメチャクチャ美味しいですね。

レンゲが止まらず一口、二口と、このスープはなかなか良い感じです😀

そして麺をリフト!
注文を受けてから手揉みで仕上げられる縮れ麺は、当たり前の不揃いな麺で、それがスープによく絡みますわ。
麺自体はモチモチとした食感で小麦の風味も豊かで美味しい!

啜って唇の感触をで味わって、口の中で歯の感触を味わうハイブリッドに楽しめる麺です。

そしてチャーシュー二種入ってますがメチャクチャ美味い!
美味いと言うとメンマの味付けが濃くてこれまた美味い!

手打ち麺とスープの風味、トッピング含め、この一杯はかなり好みでペロリといただきました!

ご馳走様でした🙏

20241214_124524

20241214_124625

20241214_124608

20241214_124801

20241214_124850

20241214_124715

20241214_125147

20241214_122643

20241214_122635

20241214_122302