らぁ麺 松しん@神奈川県
★★★★☆ 3.9

いよいよ2日目です。

今回の遠足は条件付き。
2日目の15時には名古屋に居る事😶エッ?
それなら昨日だけの日帰りジャン!?なのですが。。。

そこはらめくら遠足~ありえ編~7軒目です!

そう!
このエリアの朝らーを攻めます!!

まず、朝らー1軒目!!
先日偶然にも朝の情報NEWSで中継していたお店です。

👑第25回TRY新人大賞 3位 のお店です。
👑第25回TRY新店部門しょう油 3位、👑第25回TRY新店部門しお 1位

こちらはあの「支那そばや」出身の店主のお店なのです!

朝は5時から営業されています。

5時半前に到着は、外待ち3人💦
5分待って入店です。

券売機をチェック!

朝だけに『塩らぁめん 900円』をプッシュです。

厨房からは平ザルで本ポンポン🎵と麺の湯切り音が心地よく響いてます。

配膳!

おお!
何か魅力的なビジュアルです🤤

まずはスープをごくりと。
鶏と魚介のスープとの事ですが、バランスが抜群のスープは、昆布?アサリ?なのか鶏のベースに魚介系の旨味が乗ってて、突き抜けないけどウマイ!
思わず「こりゃうまいわぁぁぁ🥰」と声が漏れましたわ。

そしてフライドエシャロットがスープに混ざるとこれまた美味い!
朝からこの塩スープは冷えた身体に染み渡ります。

麺は全粒粉入りの細いストレート麺で半透明でツルツルしなやかで啜りやすい!
麺のやわらかさ加減も抜群て啜れる啜れる!

この塩スープは食べ進めれば進むほど美味いわ~!

チャーシューは豚バラとモモ肉、メンマもコリコリでしっかりとまとまってます。

〆のスープをじっくり味わせてもらいますが、塩のスープはとても美味しいぞよ😀

さすが支那そばやで修行されていただけに、完成度の高い一杯でした。

ご馳走様でした🙏

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