麺家 本倉@兵庫県 姫路市
★★★☆☆ 3.4
定刻オープンから入店しメニューチェック👀
ん?
純煮干と言うネーミングと前日に鬼ぼしさんを食べたので妄想が膨らんでましたが、予想に反してライトな感じです😶
まずはスープをゴクリ。
見た目通りライトなスープはネガ要素なしの二ボスーブですが、個人的にはもっとニボニボ感が欲しいです。
麺は歯切れ良い細目のパツ麺でここは王道です!
玉葱を麺に絡めて麺を啜りますが刺激がたまらんね!
チャーシューは鶏、豚の二枚。
どちらも柔らかくて食べやすかったです。
〆はニボニボスープをゴクリ。
やっぱり煮干しは丼底がエエ感じです🙂
ご馳走さまでした。
★★★☆☆ 3.4
2日目「らめくら遠足~岡山ら編~」9軒目は兵庫県姫路市です。
今回の遠足のラストの予定が前の店が開いてないことが判明し急遽繰り上げ😶💦
こちらも楽しみにしていたお店なんです。
東京で遠足候補店に入っている「亀戸煮干中華蕎麦 つきひ」さんの出身の方のお店との情報が決めてです!!
17時到着は一巡目確保😎青
外で待ってますが、なかなか面白い。
看板娘さんが現れたとたん、お店の雰囲気がガラッと変わり花が咲いたようになってましたわ(笑)
😎キモチワカリマス
外で待ってますが、なかなか面白い。
看板娘さんが現れたとたん、お店の雰囲気がガラッと変わり花が咲いたようになってましたわ(笑)
😎キモチワカリマス
定刻オープンから入店しメニューチェック👀
今日は朝から鶏ばかりなので『純煮干らーめん 950円』です。
配膳!
ん?
純煮干と言うネーミングと前日に鬼ぼしさんを食べたので妄想が膨らんでましたが、予想に反してライトな感じです😶
まずはスープをゴクリ。
見た目通りライトなスープはネガ要素なしの二ボスーブですが、個人的にはもっとニボニボ感が欲しいです。
麺は歯切れ良い細目のパツ麺でここは王道です!
玉葱を麺に絡めて麺を啜りますが刺激がたまらんね!
チャーシューは鶏、豚の二枚。
どちらも柔らかくて食べやすかったです。
〆はニボニボスープをゴクリ。
やっぱり煮干しは丼底がエエ感じです🙂
ご馳走さまでした。