吉風@伊勢市
★★★★☆ 3.8

さて、本日は伊勢方面をフラフラ💫
あんまり調子良くなくランチタイムへ!

このエリアに来て営業してたら必ず行くべき店のblog確認すると営業してそう🙂

到着!

そして、運良く駐車場が空いてました😎✌️青

10分程待って入店!

券売機チェック👀
前回は塩をいただきましたので、『醤油ラーメン 950円』『味玉 100円』『チャーシュー2枚 150円』です。


配膳!!

今回もチャーシュー増しをしたので、旨そうなチャーシューがドーンと🐷ブヒブヒ

スープをごくり。
出汁の支えを感じるスープは、醤油がバーンと感じれて豚の旨味があとから来る感じ🙂
飲む度に深みを増す気がしますね~!

続いて麺をリフト!
キレイな麺線の麺は細目でしっかりした雰囲気!
啜ると歯切れのよい食感で小麦の風味もメチャクチャ良いです!
この麺が旨いんよね~😋

そして吉風さんのウマウマチャーシュー!!
今日はいつもより厚み増してる気がしますね🤤
かぶりつくと甘い脂がメチャクチャ旨いです🥰
食べ進めると、チャーシューの脂がスープでとけだして柔らかさに拍車かけてます。
恒例のチャーシューを口の中にいれたままのスープは豚脂の旨味&コクが抜群でした💘

後半に残した味玉にかぶりつきますが、濃い味の
味玉にスコーンと撃ち抜かれて〆のスープが無くなるまでレンゲでいただいちゃいました。

やはり吉風さんは三重トップクラスの好みのお店だなぁと再確認して、戻りま~す😙

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