特濃のどぐろつけ麺 smile@松阪市
★★★★☆ 3.7
なかなか色々と思うようにいかんもんですね。
体調はボロボロ🤒
仕事はすすまんし、台風も迷走➰🌀
さて、そんな土曜日はフラフラ近場に向かいます。
雨も小雨なので到着は車で皆さん待機。
店の前にいくと特に記名ボード無し🤔ウーン
ここで店を覗けば良かったですが、店の中に記名ボード有ったみたい😛サクラサンミタイニカイテオイテホシイワ
結果、あとから来た人々に抜かれまくった😧ガピーン
と、言うことでオープン前に記名して最後尾に並ぶ非効率な事となり、何とか一巡目で入店でした。
券売機をチェック👀
ん?
見た記憶のあるコーラが(笑)
これはこの辺のラーメン屋に販売中なのか?😎
さて、本日は限定『冷やし昆布水と魚出汁 ミニ冷やし茶漬け 1000円』をプッシュ👍️
店内はかなり広く席数も多いんですね~✴️
一番エエ席に案内して貰いましたわ🎵
30分くらいで配膳!!
キンキンに冷えた器にエエ感じの盛付けです。
まずはスープをレンゲでごくり。
想像よりオイリーでとろみのあるスープは昆布より魚介が前に感じるかな?😛ヤバイ
麺はこちらも平打ちでモッチリしてて、昆布のとろみもあるので、ニュルニュルっとすすれます。
諸事情で上手く啜れませんが、それをリカバリーしてくれる啜り心地ですね~✴️
葱を麺に絡めて食べるのがやはり美味しくいただけました。
他のトッピングはチャーシュー&鴨&穂先メンマで、麺をすする合間にパクパク食べてたらほとんど無くなってました。
味変不要の一気に啜れる一杯で麺はペロリといただきました。
そして残った冷たい出汁昆布水を温かいお茶漬けご飯にドバッドバッとかけて残った鴨肉を乗せて食べましたが、出汁のお茶漬けは間違いない✌️
久しぶりにエエもん食ったのなぁ🙏
それにしてもちと不安の残る土曜日スタートでした🤔←ジブンノナヤミ
★★★★☆ 3.7
なかなか色々と思うようにいかんもんですね。
体調はボロボロ🤒
仕事はすすまんし、台風も迷走➰🌀
さて、そんな土曜日はフラフラ近場に向かいます。
雨も小雨なので到着は車で皆さん待機。
店の前にいくと特に記名ボード無し🤔ウーン
ここで店を覗けば良かったですが、店の中に記名ボード有ったみたい😛サクラサンミタイニカイテオイテホシイワ
結果、あとから来た人々に抜かれまくった😧ガピーン
と、言うことでオープン前に記名して最後尾に並ぶ非効率な事となり、何とか一巡目で入店でした。
券売機をチェック👀
ん?
見た記憶のあるコーラが(笑)
これはこの辺のラーメン屋に販売中なのか?😎
さて、本日は限定『冷やし昆布水と魚出汁 ミニ冷やし茶漬け 1000円』をプッシュ👍️
店内はかなり広く席数も多いんですね~✴️
一番エエ席に案内して貰いましたわ🎵
30分くらいで配膳!!
キンキンに冷えた器にエエ感じの盛付けです。
まずはスープをレンゲでごくり。
想像よりオイリーでとろみのあるスープは昆布より魚介が前に感じるかな?😛ヤバイ
麺はこちらも平打ちでモッチリしてて、昆布のとろみもあるので、ニュルニュルっとすすれます。
諸事情で上手く啜れませんが、それをリカバリーしてくれる啜り心地ですね~✴️
葱を麺に絡めて食べるのがやはり美味しくいただけました。
他のトッピングはチャーシュー&鴨&穂先メンマで、麺をすする合間にパクパク食べてたらほとんど無くなってました。
味変不要の一気に啜れる一杯で麺はペロリといただきました。
そして残った冷たい出汁昆布水を温かいお茶漬けご飯にドバッドバッとかけて残った鴨肉を乗せて食べましたが、出汁のお茶漬けは間違いない✌️
久しぶりにエエもん食ったのなぁ🙏
それにしてもちと不安の残る土曜日スタートでした🤔←ジブンノナヤミ