麦の寅GACHI SOBA DOJO@豊橋市
★★★★☆ 3.7

さて、遠方の朝ラーを食べてから向かう2軒目は、こちらも噂のお店です。
6月末にオープンされた麦の寅さん!
店名でわかりますがあのお店の継承新店です!!

先々日の本家訪問時に店主より「1回食べて!」と言われましたが、ここは片道3時間の豊橋。

やっと訪問できましたm(__)mオソクナリマシタ

10時半到着はピッタリオープン😎✌️緑

そう!
こちらも嬉しい10:30オープンなんです。

一巡目で入店して券売機チェック👀

新店だけにディフォが常套ですが、猛暑なので、こちらも涼しくなった頃に温麺はいただくとし、冷香麺コレクターとしては、9種類目の冷香麺にいきたい所でしたが、POPを読んで気が変わりました😛←優柔不断です

初訪禁じ手の限定
冷やし手揉み極太まぜそば 1500円』をプッシュ👍️

そう!
せっかくなのでオススメの手揉みの極太麺を食べてみたかったので、冷やしで提供してもらえるのは、この時期嬉しいです✌️

さて、かぶり付き席に着席して厨房観察👀

茹でられた麺はしっかりとしめられてますね~。

配膳!!

大きい透明のお皿に彩りのエエ盛付け!
そして盛付けの隙間から見える極太麺がそそります🤤ジュルルルル

まずは麺をソッと引っ張り出してすすります。
この太さの極太麺を食べるのはいつぶりやろ?🤔

麺肌艶やかな極太麺は弾力&しっかり重さも感じれる麺で2本ずつくらいすするのがベストに感じます。
麺のお味はタレが味しっかりして少しピリ辛🔥風味なのですが、時折、タレを押しどけるほどの小麦の風味がしっかり感じれますね。

そして彩り素敵な具をジョジョに混ぜて麺と絡めていきますが、やはり麺のインパクトが有って主役の座を譲りませんね~😛

途中、ホワイトコーンを食べますが、メチャクチャ甘くて驚きました🎵

〆はじゃこの入ったご飯に残ったタレ&具材を乗せてレンゲで食べますが間違いなく美味い!

改めて、このタレに負けないほど麺のインパクト有ったんやなぁと思いフィニッシュです。

次は冷香麺で、寒い時に汁麺をいただこうかなぁ😙

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