自家製麺 絆〜KIZUNA〜@豊川市
★★★★☆ 3.8
夏休み明けの1週間は重かった。。。
メチャクチャ疲れました。
さて、そんな夏休み明けの週末です。
本日は、ほに先月、7月末で「二代目」の屋号を変え心機一転メニューも総入れ替えを行った自家製麺 絆さんへ朝から訪問です。
SNSで屋号変更を見た時は驚きましたね~!
あのTRY全国版にも掲載されてましたのでもったいないなぁ~と思いつつ、やはり看板の大きさも有ったのかなぁ~?とか、まぁ新しいお店を楽しみに向かいます。
恒例の途中チェックは余裕な感じ😙
オープン10分前に到着。
そう!嬉しいのが土曜日の9:30オープン。
雨も降り始めたので駐車場で待機して待ちます。
定刻に無事1巡目で入店です😎黒
まだ店内にはお祝いのお花が有りますね㊗️
券売機チェック👀
ホンマにガチ時代の定番も無くなっています。
そして筆頭は「節の塩」で依然の「塩そば」ポジですね🤩ヤハリシオカ
とは、言えまだ猛暑なので、筆頭はもう少し涼しくなってからと夏季限定の『冷玉中華 1300円』をプッシュです👍️
配膳!
エエ麺の雰囲気ですね~🤤
そして卵黄は魅力アゲアゲです⤴️⤴️
まずは麺をリフトして啜ります。
見た目は冷たいのかな?と思いきや、ややヌル冷やかい感じの平打ちの麺は啜るとびょい~んと感じるしなやかさで、しっかりモッチリ食感で食べれます。
お出汁感のあるお汁との相性もいい感じで、しっかりお汁が麺に絡んで美味しいです✌️
そして具材と軽めに混ぜます。
オニオン、海苔、節と言うのは、あのメニューを思い出させてくれますね🙂
麺に具材を絡めて啜りますが、これは美味い!
やはり具材の旨味もしっかりと絡んで麺がすすむすすむ。
そして終盤に思い切って卵黄を潰して良く絡めて啜りますが、生卵だけにTKGな感じもしましたね。
いやいや、麺が美味い冷やし系は、ホンマに瞬殺で無くなりますよ!
ペロリの完食で次のお店に向かいます!
ご馳走様でした🙏
★★★★☆ 3.8
夏休み明けの1週間は重かった。。。
メチャクチャ疲れました。
さて、そんな夏休み明けの週末です。
本日は、ほに先月、7月末で「二代目」の屋号を変え心機一転メニューも総入れ替えを行った自家製麺 絆さんへ朝から訪問です。
SNSで屋号変更を見た時は驚きましたね~!
あのTRY全国版にも掲載されてましたのでもったいないなぁ~と思いつつ、やはり看板の大きさも有ったのかなぁ~?とか、まぁ新しいお店を楽しみに向かいます。
恒例の途中チェックは余裕な感じ😙
オープン10分前に到着。
そう!嬉しいのが土曜日の9:30オープン。
雨も降り始めたので駐車場で待機して待ちます。
定刻に無事1巡目で入店です😎黒
まだ店内にはお祝いのお花が有りますね㊗️
券売機チェック👀
ホンマにガチ時代の定番も無くなっています。
そして筆頭は「節の塩」で依然の「塩そば」ポジですね🤩ヤハリシオカ
とは、言えまだ猛暑なので、筆頭はもう少し涼しくなってからと夏季限定の『冷玉中華 1300円』をプッシュです👍️
配膳!
エエ麺の雰囲気ですね~🤤
そして卵黄は魅力アゲアゲです⤴️⤴️
まずは麺をリフトして啜ります。
見た目は冷たいのかな?と思いきや、ややヌル冷やかい感じの平打ちの麺は啜るとびょい~んと感じるしなやかさで、しっかりモッチリ食感で食べれます。
お出汁感のあるお汁との相性もいい感じで、しっかりお汁が麺に絡んで美味しいです✌️
そして具材と軽めに混ぜます。
オニオン、海苔、節と言うのは、あのメニューを思い出させてくれますね🙂
麺に具材を絡めて啜りますが、これは美味い!
やはり具材の旨味もしっかりと絡んで麺がすすむすすむ。
そして終盤に思い切って卵黄を潰して良く絡めて啜りますが、生卵だけにTKGな感じもしましたね。
いやいや、麺が美味い冷やし系は、ホンマに瞬殺で無くなりますよ!
ペロリの完食で次のお店に向かいます!
ご馳走様でした🙏