コトノハ@江戸橋
★★★★☆ 3.9
本日はメンテナンスデー💊
今回からメンテナンス方法を強化日本一予約が取れないサロンで有名な先生の流派「RE:SET✴️」を取り入れてみます🙂ワカガエランヤロカ?
さて、そんな前夜は早めに消灯してからの自然な目覚めで挑戦は、予定より2時間早く記名しましたが、一巡目すら確保できず😧黒
相変わらず凄い人気ですわ~(今日から新メニュー登場で更に激戦!?)
それにしても皆さん何時に書いてるのかな?😶オソロシナ
さて、オープン時間に合わせてパトロールはしつつ、お店に向かいます。
結構、駐車場賑わってます💦
定刻開店。
オープン時で16名ぐらいで駐車場は前列も満車です。
入店して券売機チェック👀
狙いはもちろん😎
今回は限定10食では無さそうな『まぜそば 〜鶏節〆飯付き〜 1200円』をプッシュ👍️です。
人の見てこれは!?っと思い『麺を大盛 100円』追加です😁
それにしても今回は限定10食違うんかい!(笑)
後に味変に山椒と辛味噌が選べるのですが、どっちも得意では無いよね🤔ンー
ご飯に合わすならと、「辛味噌」をコールです。
それにしても、この混雑加減は新メニューの週末は気合い要りますね~😶アトスコシノシンボウ
さて、本日はのんびり調理&食べ方の観察👀
う~ん🤤エエカオリ
食べ方は・・・💡
配膳!
告知にあった見なれないお皿で提供です🤩キラーン
海苔、何かの揚げチップ、チャーシュー、卵黄、マヨ、メンマ、辛めの揚げ玉ですね。
全く食べ方がわからんけど、自由にしてくれ!と言う事やろうと勝手に解釈して自由に🤣
まずは麺をそのままチュルリ。
湯気たちのぼるムッチリした麺はほんのり甘美味いタレと絡んで美味しい。
このタレ美味いぞ!と混ぜ混ぜしてズルズル🥰
麺とタレの組み合わせ美味い😀
2口くらいにするつもりが、3口、4口と大盛りして正解⭕と思えるほど、麺が進む進む!
半分くらい麺を食べたら長いお皿へ
この具の食べ方どうすんべ?😶と考えますが💡
で、やっぱり「まぜそば」やし!と、具を盛付けます。
うんうん。
やっぱりまぜそばって感じになりますね🎵
とは言え店主の想いも尊重し、ゾーンで食べます。
序盤は海苔、揚げチップゾーン。
海苔は確かに風味がエエので混ぜすぎず食べるのがgood!
続いてクルっと回して揚げ玉ゾーン。
ズルズルっと啜りますがピリ辛な感じも味変にはもってこいです。
そしてマヨプーマゾーンに突入!
やはりここはマヨですよね。
嫌いでは無いけど、このゾーンはやはりベースの美味さがマヨに消されてる気がします。
続いて卵黄を潰して食べますが、やはり卵黄もマヨまみれにしてしまったので、この辺から辛味噌も少し投入!
更にピリ辛感が増してマヨのまろやかさを少し打開してくれます。
〆の鶏節ご飯にいきますが思ったよりタレが残らないので丼にご飯を投入して丼の旨味を残さずご飯に移し食べますが、残ったタレの水分も節に持ってかれた感もしますが美味しいです。
色々な食べ方がありましたが、久しぶりに大盛でもペロリなまぜそばを食べました😀
美味しかったで~す🙏
あっ!店主に伝え忘れたことあったけど、またそのうち言えるやろ🤫














【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄江戸橋駅から400m
◆駐車場 有り(共同駐車場 ※縦列駐車可)
◇営業時間 11:00~ スープなくなり次第終了
◆定休日 木曜日
さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください。
★★★★☆ 3.9
本日はメンテナンスデー💊
今回からメンテナンス方法を強化日本一予約が取れないサロンで有名な先生の流派「RE:SET✴️」を取り入れてみます🙂ワカガエランヤロカ?
さて、そんな前夜は早めに消灯してからの自然な目覚めで挑戦は、予定より2時間早く記名しましたが、一巡目すら確保できず😧黒
相変わらず凄い人気ですわ~(今日から新メニュー登場で更に激戦!?)
それにしても皆さん何時に書いてるのかな?😶オソロシナ
さて、オープン時間に合わせてパトロールはしつつ、お店に向かいます。
結構、駐車場賑わってます💦
定刻開店。
オープン時で16名ぐらいで駐車場は前列も満車です。
入店して券売機チェック👀
狙いはもちろん😎
今回は限定10食では無さそうな『まぜそば 〜鶏節〆飯付き〜 1200円』をプッシュ👍️です。
人の見てこれは!?っと思い『麺を大盛 100円』追加です😁
それにしても今回は限定10食違うんかい!(笑)
後に味変に山椒と辛味噌が選べるのですが、どっちも得意では無いよね🤔ンー
ご飯に合わすならと、「辛味噌」をコールです。
それにしても、この混雑加減は新メニューの週末は気合い要りますね~😶アトスコシノシンボウ
さて、本日はのんびり調理&食べ方の観察👀
う~ん🤤エエカオリ
食べ方は・・・💡
配膳!
告知にあった見なれないお皿で提供です🤩キラーン
海苔、何かの揚げチップ、チャーシュー、卵黄、マヨ、メンマ、辛めの揚げ玉ですね。
全く食べ方がわからんけど、自由にしてくれ!と言う事やろうと勝手に解釈して自由に🤣
まずは麺をそのままチュルリ。
湯気たちのぼるムッチリした麺はほんのり甘美味いタレと絡んで美味しい。
このタレ美味いぞ!と混ぜ混ぜしてズルズル🥰
麺とタレの組み合わせ美味い😀
2口くらいにするつもりが、3口、4口と大盛りして正解⭕と思えるほど、麺が進む進む!
半分くらい麺を食べたら長いお皿へ
この具の食べ方どうすんべ?😶と考えますが💡
で、やっぱり「まぜそば」やし!と、具を盛付けます。
うんうん。
やっぱりまぜそばって感じになりますね🎵
とは言え店主の想いも尊重し、ゾーンで食べます。
序盤は海苔、揚げチップゾーン。
海苔は確かに風味がエエので混ぜすぎず食べるのがgood!
続いてクルっと回して揚げ玉ゾーン。
ズルズルっと啜りますがピリ辛な感じも味変にはもってこいです。
そしてマヨプーマゾーンに突入!
やはりここはマヨですよね。
嫌いでは無いけど、このゾーンはやはりベースの美味さがマヨに消されてる気がします。
続いて卵黄を潰して食べますが、やはり卵黄もマヨまみれにしてしまったので、この辺から辛味噌も少し投入!
更にピリ辛感が増してマヨのまろやかさを少し打開してくれます。
〆の鶏節ご飯にいきますが思ったよりタレが残らないので丼にご飯を投入して丼の旨味を残さずご飯に移し食べますが、残ったタレの水分も節に持ってかれた感もしますが美味しいです。
色々な食べ方がありましたが、久しぶりに大盛でもペロリなまぜそばを食べました😀
美味しかったで~す🙏
あっ!店主に伝え忘れたことあったけど、またそのうち言えるやろ🤫














【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄江戸橋駅から400m
◆駐車場 有り(共同駐車場 ※縦列駐車可)
◇営業時間 11:00~ スープなくなり次第終了
◆定休日 木曜日
さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください。
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