鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 4.2

クタクタの状況から本日は久し振りのフラフラ🌀

目的地が北方面なので目的他を勝手に指名です😎
お昼ど真ん中到着は、LUCKY?
駐車場ラスイチ!🤩
スッと停めて記名は1組待ち。

先に券売機で特製らー麺 (塩味)1850円』です。
券を買って店を出ると、デジャブな人が集まりだします💦💦

数分で入店です。

さて、本日は恒例のアレ。
⑥と⑩について考える準備です🤔

配膳!!

まずは本日のチャーシューの紹介です。
肩ロース、ヒレ肉、腕肉粗挽き、熊野地鶏。
やはり豪華です🤤

まずはスープをレンゲでいただきますが、まずは煮干しの風味がじわりじわりきてから、葦葉さん唯一無二な出汁を感じれるスタートです。

今、ここより美味しいスープあるの?と自問自答です🥰

そして、本日の麺をリフト。
細プルルン🎵な麺はズズズっと啜るとスープをプルプル弾きながら口の中へ入ってきて口の中で弾けます。
玉葱、葱を絡めて啜るとまた違った風味が加わりこれもエエ感じです🙂

本日の豪華なチャーシューを順々に食べますが、全部どえらい旨いのは当たり前ですが、粗挽きがラーメン屋で食べれるような感じでは無くメチャクチャ良かったです。

そして餡がギュッと引き締まったワンタンをガブリと一口で食べると餡の旨味が口の中にひろがって美味すぎますわ。
全国色々食べましたが葦葉さんのワンタンがBESTです🏆️

くんたまも飴色の黄身と燻薫の白身でやはりたまらん🥰

本日も〆のスープが無くなるのを名残惜しみながら、しっかりと楽しませてもらいました😀

チョッと4.0狙いでしたが美味すぎましたわ。

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄近鉄四日市駅西口から徒歩10分
◆駐車場 9台
◇営業時間 11:00~15:00
◆定休日 月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)


さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください


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