鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 3.8
豚鶏のチャーシューはノーマルは二種ノミですがどっちも柔らかくてボリュームもちょうどエエよね。
さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください
★★★★☆ 3.8
さてさて、新潟に行く前以来でかなりスパンの開いた葦葉さんへ!
12:30到着は、LUCKY?
駐車場がガラガラです🤩
スッと停めて記名は2組待ち。
店員さんに「あら?珍しい時間に」と声を掛けられて
先に券売機で『らー麺 (醤油味)1300円』
なかなか使えない『半熟煮玉子』クーポンを使いきりました!
券を買って店を出ると、まさか?の人が集まりだします💦💦
さて、数分で入店です。
配膳!!
リニューアルされてから初の醤油かも?
記憶の中にある葦葉さんの醤油のビジュアルを思い浮かべてかなり変わったね~っと思ったり思わなかったり😶💦
そんなこんなで、スープを色んな場所でごくり。
まずは表面の鶏油?をレンゲでいただきますが、不思議なのは鶏油のつもりでいただいても葦葉さんの風味がしっかりとする😶?
レンゲで表面と中間層を混ぜてスープをいただきますが、葦葉さん唯一無二な出汁を感じるところも有れば、揚げ玉ねぎの風味を感じれたりと、
スープ1つですが、唯一無二な葦葉感がやはり特徴的です。
そして、本日の麺?醤油スープと絡んだ麺はなんとなく麺の味がとても美味しく感じますね。
細プッチンな麺はズズズっと啜るとスープをプルプル弾きながら口の中へ!
スープに紛れて焦がし玉ねぎが絡んでくるとヨキヨキ!
前回同様に普通のタマネギも入っててこちらもなかなかうまし!
豚鶏のチャーシューはノーマルは二種ノミですがどっちも柔らかくてボリュームもちょうどエエよね。
そしてわんたんをガブリと一口で食べると餡の旨味が口の中で満開です!
ワンタン部門ではこのワンタンがBESTです🏆️
〆のスープまでをしっかりと楽しませてもらいフィニッシュ!
醤油味🤔
個人的には少し昔のバチーンとくるのが好きかもですね。
いやいや、かなり贅沢な話ですかね🙂
あ!新潟の話するの忘れてました😛
あのテレビの放送順はやはり葦葉さんが後ろと思いま~す😗
【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄近鉄四日市駅西口から徒歩10分
◆駐車場 9台
◇営業時間 11:00~15:00
◆定休日 月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)
◇交通手段 近鉄近鉄四日市駅西口から徒歩10分
◆駐車場 9台
◇営業時間 11:00~15:00
◆定休日 月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)
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