コトノハ@江戸橋
★★★★☆ 3.8
本日は朝から津市内をブラブラ🙂
先日来たコトノハさんの新しい限定狙いです(次々と出るのでついていけない。。。)
自然の目覚めで起きて記名しましたが無事に1巡目確保😎青
定刻開店。
オープン時で12名ぐらいかな?🤔アラ?スイテル
入店して券売機チェック👀
伊勢海老🦞はさすがに無いよね~🤣デシャブ
狙いはもちろん😎
限定10食『冷やし煮干しつけそば 〜煮干しオリーブオイル〜 1700円』をプッシュ👍️です。
本日は『山芋とろろ』と『藻塩』です。
今日は開店時に居た人達には届かず手前で売り切れてます😧ゲキセンデシタ
週末は気合い要りそうですね😀ニヤニヤ
さて、本日は展かぶりつき席から店内を観察🤩ドレドレ
店内、煮干しの薫りがするのかなぁと思ってたら冷やしですね😛ヨビチシキナシ
配膳!
麺はいつものつけそばと同じですが、つけ汁がTheニボニボな感じでバラ海苔に玉ねぎの完璧コンボのビジュアルです✴️
まずはいつもより多めに入ってそうな、6種類10日間熟成の昆布水をレンゲでゴクリ。
本日は昆布が強目でメチャ好みです🥰
本日もまずは昆布水をしっかり絡めた麺をそのまま啜ります。
ドゥル~ンといつもより昆布が強い昆布水が麺に絡まって本日もやはり美味い!
本日も普通盛りにしてますのでモチロン我慢我慢😗オオキナイブクロホシイ
まずはニボオイル満開のつけ汁をダイレクトにゴクリ💥
想像してた煮干しとは違ってましたが、煮干しを炒った感じの和の風味が前でニボニボオイルがエエ感じですね。
続いて昆布水にしっかり浸かった麺をニボつけ汁につけて啜りますが、昆布の旨味とニボなつけ汁が絡んでエエ感じですね。
先日の和と洋も良かったけど、和と和の組み合わせもなかなかいけます。
そして中盤には山芋とろろ。
今回も通称"とろポン"を最初から実行!!
本日はとろろがメチャクチャ濃厚でウマウマです😀アタリ
そしてそのままつけ汁に絡めますが"とろポン"+煮干しもマジいいじゃん!
そしてやはりこの一杯で一番の着目は「玉葱」
大きめに切られた玉葱はやはり旬だけにメチャクチャ美味しい!
煮干しに負けない存在感がビンビンありますね✴️
あと本日の玉子の味も良かったです✌️
〆のにぼこんラーメンも麺とスープの合間に口に入ってくる玉葱がメチャクチャ印象的でしたね~!
ご馳走様でした🙏
















【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄江戸橋駅から400m
◆駐車場 有り(共同駐車場 ※縦列駐車可)
◇営業時間 11:00~ スープなくなり次第終了
◆定休日 木曜日
さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください。
★★★★☆ 3.8
本日は朝から津市内をブラブラ🙂
先日来たコトノハさんの新しい限定狙いです(次々と出るのでついていけない。。。)
自然の目覚めで起きて記名しましたが無事に1巡目確保😎青
定刻開店。
オープン時で12名ぐらいかな?🤔アラ?スイテル
入店して券売機チェック👀
伊勢海老🦞はさすがに無いよね~🤣デシャブ
狙いはもちろん😎
限定10食『冷やし煮干しつけそば 〜煮干しオリーブオイル〜 1700円』をプッシュ👍️です。
本日は『山芋とろろ』と『藻塩』です。
今日は開店時に居た人達には届かず手前で売り切れてます😧ゲキセンデシタ
週末は気合い要りそうですね😀ニヤニヤ
さて、本日は展かぶりつき席から店内を観察🤩ドレドレ
店内、煮干しの薫りがするのかなぁと思ってたら冷やしですね😛ヨビチシキナシ
配膳!
麺はいつものつけそばと同じですが、つけ汁がTheニボニボな感じでバラ海苔に玉ねぎの完璧コンボのビジュアルです✴️
まずはいつもより多めに入ってそうな、6種類10日間熟成の昆布水をレンゲでゴクリ。
本日は昆布が強目でメチャ好みです🥰
本日もまずは昆布水をしっかり絡めた麺をそのまま啜ります。
ドゥル~ンといつもより昆布が強い昆布水が麺に絡まって本日もやはり美味い!
本日も普通盛りにしてますのでモチロン我慢我慢😗オオキナイブクロホシイ
まずはニボオイル満開のつけ汁をダイレクトにゴクリ💥
想像してた煮干しとは違ってましたが、煮干しを炒った感じの和の風味が前でニボニボオイルがエエ感じですね。
続いて昆布水にしっかり浸かった麺をニボつけ汁につけて啜りますが、昆布の旨味とニボなつけ汁が絡んでエエ感じですね。
先日の和と洋も良かったけど、和と和の組み合わせもなかなかいけます。
そして中盤には山芋とろろ。
今回も通称"とろポン"を最初から実行!!
本日はとろろがメチャクチャ濃厚でウマウマです😀アタリ
そしてそのままつけ汁に絡めますが"とろポン"+煮干しもマジいいじゃん!
そしてやはりこの一杯で一番の着目は「玉葱」
大きめに切られた玉葱はやはり旬だけにメチャクチャ美味しい!
煮干しに負けない存在感がビンビンありますね✴️
あと本日の玉子の味も良かったです✌️
〆のにぼこんラーメンも麺とスープの合間に口に入ってくる玉葱がメチャクチャ印象的でしたね~!
ご馳走様でした🙏
















【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄江戸橋駅から400m
◆駐車場 有り(共同駐車場 ※縦列駐車可)
◇営業時間 11:00~ スープなくなり次第終了
◆定休日 木曜日
さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください。
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