麺道ひとひら@江南市
★★★★☆ 3.9

1週間長かったぁぁ😧
東京弾丸の反動で体調を崩して鼻づまり地獄😈

やっと週末です。
朝から起きれるか不安でしたが、ゲームを慣行!

朝から北上して🍅チェックは5時台でもうピッチリ埋まってます💦💦(すげ~なぁ~😶)
と、スルーして更に北上し、本来の目的地に到着は無事に条件を満たしていたのでチェックイン!
(あれは我慢かなぁ😶)

1年ぶり京小麦シリーズのひとひらさんです✌️

予定より早く着くも、さすがに外待ち椅子席は埋まってますので、最後尾に接続して紫外線を浴びながら待ちます😎黒

さて、9時に無事記名を終えて更なる目的地へ!

定刻の時間に戻って1巡目で入店です!
オープン時の記名で限定数+αな感じです。
(駐車場🅿️確保が大変やね💦)

券売機チェック👀
限定A『京小麦と煮干しのひやかけ 800円』
麺パスで『海苔』をいただきます🙏

テーブル席に案内されてしばし店内観察👁️👁️
煮干の箱が山積みですね~!
そして、店内に入った人だけで限定は売り切れました(相変わらず凄い人気です🙂)

配膳です!

綺麗なビジュアルに惚れ惚れしますね~!
玉になっているオイルも素敵です🤩

この京小麦シリーズは麺が楽しめるのでワクワクです⤴️⤴️

まずはスープをごくり。
しっかりオイリーなスープはニボニボ満開でネガ要素無いビターな感じでメチャクチャ美味しいです。
このスープはついつい、レンゲでおかわりしちゃうクセになるやつですわ😀

かなりうめぇぇ~🥰

麺は見た目モッチリで、ズルズル啜ると小麦の風味もしっかり感じれ、ニボニボスープを纏って美味しい×2🥰
まさに箸が止まりませんわ~!
これは麺とスープだけでも十分楽しい一杯です。

そして麺パスでいただいた海苔をスープに浸して麺を巻いて食べますがこれは完全に当たり🎯
煮干しに海苔はゴールデンコンビです!

海苔の風味に煮干しのビターな旨味でめっちゃ美味かったわ~!

〆はスープをゴクゴク。

茶漬けも魅力的でしたが、ここではご飯を諦め、レンゲでbitterな大人のスープを堪能しました😛プヘェ
いやいや、この「ひやかけstyle」は素晴らしかったですね✴️
食べれて良かったレベルです🎵
ご馳走様でした🙏

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