Yo-syoku OKADA@揖斐郡大野町
★★★☆☆ 3.4

本日は色々嬉しいことが多い日です!!

そうなんです!
念願の「O火ラー!」(オカダ・カヨウ・ラーメン!)に初参戦です!

GWの火曜日に特別開催の告知を見た時はガッツポーズです✊

浜松から愛知県を横断していざ!岐阜へ!!

16時過ぎに到着は安心の先客あり🙂ハツホーハダレカイテホシイ
先人を見習って駐車場へ車をとめて最後尾に接続しようとすると、知ってる方が登場して最適な車の停め方を指南いただきました🙏アリガトウゴザイマス

そこから2時間は楽しい待ちタイム😀ココガサイコウ

今日はGWでメチャクチャ人が集まってるみたいです←通常時は知りませんケド😛

さて、15分前にオーダーです📋️
この日のメニューはコンソメの文字は無し。。。

OKAちゃんチャーシュー幅広1番つけ麺 1200円』『生卵 60円』を注文。

このつけ麺は麺乃はるさんの麺で、鶏豚魚介の甘辛酸のつけ汁との情報です!

定刻の18時に入店!
並びは見える範囲で40人オーバーは居るような感じです😶スゴイヨネ

配膳!

まずは幅広麺が着丼。
やはり普通の麺が半分くらい入ってるわけでは無いんですね~😗インパクトハスゴイナ

まずは麺のみでモグモグ。
とても啜れませんがビロビロ感はあり、小麦の風味良くなかなか楽しいスタート!

続いて麺をつけ汁へ!
つけ汁は甘辛酸のうち、甘さと酸味が強く感じるつけ汁に幅広麺をつけていただきます。
魚介と動物性の旨味がしっかりとしてて1口目から美味い!と漏れます。

そして、麺をつけ汁につけて気づいたのですが、つけ汁の中にはデカイチャーシューが三枚😶マジカ!?

がぶりとかぶりつくと、脂の甘味が美味い!
そしてお肉も歯でサクッと噛みきれる!
ただ、このサイズ三枚はボリュームありすぎますね(笑)

中盤以降、やはり少し幅広麺が飽きてくる感じで、普通の麺とバランス良く食べたかったのが素直な印象です😛メンハススリタイ

後半は麺に玉子を割って黄身を絡めて食べたり味変もしながら完食!

念願のO火ラーデビューでしたが、自分の好みとはマッチが浅かったかな?🤔コンソメスープノトキタベタイ

帰りにレジの後ろの黒板のメニューが気になったので、今度はランチ🍛狙ってみたいです😎

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