麺座 みつ@静岡県 浜松市
★★★★☆ 3.6
浜松まで来たのでもう一軒。
こちらは瀬戸のかたぶつさん出身の店主のお店で噂のお店です。
11:30前に到着は駐車場確保からの入店。
券売機チェックは煮干しオールスターズ!!
「濃厚」が筆頭ですが、「淡麗」に「つけ」と、まさかの「冷やし」があります🤤
外は天気も回復してきているので『ひやにぼ 900円』を「醤油」で注文です!
店内には煮干しが沢山有ります!
伊吹、宿毛、長崎。。。🤤
かぶりつき席なので調理過程を少し観察。
タレがかなり濃そうでオイルが旨そう🎵
配膳!
ウホホホ~!
いい感じにスープに油が浮いててビジュアルからそそりますね~🙂
まずはスープをゴクリ。
エグミをほんのり感じれ、煮干しがガツーンに味わえるスープは醤油もしっかりとしてます。
少し醤油が辛いかも😛
麺はキュッとしめられたツルツル麺肌で、歯応えのある食感がたまらなく美味しい!
チャーシューは鶏チャが2枚。
これはシットリ系で冷やしにピッタリ!
中盤にワサビを麺に絡めて食べますが、これ!当たり!
スープとの相性が良くてメチャクチャ美味いっす!!
冷やしはやはり進みますね~!
ペロリと完食でした。










★★★★☆ 3.6
浜松まで来たのでもう一軒。
こちらは瀬戸のかたぶつさん出身の店主のお店で噂のお店です。
11:30前に到着は駐車場確保からの入店。
券売機チェックは煮干しオールスターズ!!
「濃厚」が筆頭ですが、「淡麗」に「つけ」と、まさかの「冷やし」があります🤤
外は天気も回復してきているので『ひやにぼ 900円』を「醤油」で注文です!
店内には煮干しが沢山有ります!
伊吹、宿毛、長崎。。。🤤
かぶりつき席なので調理過程を少し観察。
タレがかなり濃そうでオイルが旨そう🎵
配膳!
ウホホホ~!
いい感じにスープに油が浮いててビジュアルからそそりますね~🙂
まずはスープをゴクリ。
エグミをほんのり感じれ、煮干しがガツーンに味わえるスープは醤油もしっかりとしてます。
少し醤油が辛いかも😛
麺はキュッとしめられたツルツル麺肌で、歯応えのある食感がたまらなく美味しい!
チャーシューは鶏チャが2枚。
これはシットリ系で冷やしにピッタリ!
中盤にワサビを麺に絡めて食べますが、これ!当たり!
スープとの相性が良くてメチャクチャ美味いっす!!
冷やしはやはり進みますね~!
ペロリと完食でした。









