麺座 みつ@静岡県 浜松市
★★★★☆ 3.6

浜松まで来たのでもう一軒。
こちらは瀬戸のかたぶつさん出身の店主のお店で噂のお店です。

11:30前に到着は駐車場確保からの入店。

券売機チェックは煮干しオールスターズ!!

「濃厚」が筆頭ですが、「淡麗」に「つけ」と、まさかの「冷やし」があります🤤

外は天気も回復してきているので『ひやにぼ 900円』を「醤油」で注文です!

店内には煮干しが沢山有ります!
伊吹、宿毛、長崎。。。🤤

かぶりつき席なので調理過程を少し観察。
タレがかなり濃そうでオイルが旨そう🎵

配膳!

ウホホホ~!
いい感じにスープに油が浮いててビジュアルからそそりますね~🙂

まずはスープをゴクリ。
エグミをほんのり感じれ、煮干しがガツーンに味わえるスープは醤油もしっかりとしてます。
少し醤油が辛いかも😛

麺はキュッとしめられたツルツル麺肌で、歯応えのある食感がたまらなく美味しい!

チャーシューは鶏チャが2枚。
これはシットリ系で冷やしにピッタリ!

中盤にワサビを麺に絡めて食べますが、これ!当たり!
スープとの相性が良くてメチャクチャ美味いっす!!

冷やしはやはり進みますね~!
ペロリと完食でした。

20240430_112657

20240430_112732

20240430_112824

20240430_112805

20240430_113219

20240430_113439

20240430_111403

20240430_111358

20240430_111300

20240430_111320