熱田味噌拉麺ぶりゆ@愛知県 神宮前駅
★★★★☆ 3.5

昼からはメキメキと天気が良くなってきました☀️
一気に夏です💦

瀬戸でもう一軒ピックしてましたがお腹と相談して、ぶ~ん!と車を走らせて名古屋市内へ!

到着は念願のぶりゆさん!!
運良く2台しかない駐車場をGETです😎✌️

13時前に到着は舐めてました😛
22人50分待ち💦💦

エアウェイトで発券して熱田の街をブラブラTIMEです🥰ウレシイジカン
さすがに汗がヤバイわ。

さて、そろそろかな?と戻るとドンピシャ入店!

券売機チェック👀
暑い日には「味噌」ですよね~😛ニャーンテネ
おっ!冷やし有るやん!と言うことで、初訪問で期間限定6/21~7/9『鴨と葱の冷やしみそ 1000円』をプッシュ👍️


味噌の冷やしって言うと岡崎のお店くらいしか思い付きませんね~
少し店内で身体を冷まして着席。

厨房内を見学😎
味噌ですよね~(笑)

配膳!

このエリアオーソドックスな味噌色のスープに水玉油がキレイに浮いて、麺も旨そうです🤤
辛そうな色の葱はチェック☑️です。

まずはスープをデカイレンゲですくいますが、かなりの油分です。
ゴクリといただくと、少しクセを感じる味噌スープな感じですね。

続いて麺をリフト。
粒々入りの平打ち麺はツルツル麺肌で弾力系。
ツルツルですが、味噌スープをしっかりと届けてくれます。

葱を絡めたり、玉葱を絡めたりしつつ、チェックした辛そうな葱をスープに溶かします。
ビビりながら麺にスープを絡めていただきますが、辛さは全く食べれる範囲。
しかし、活きのいい麺だけに、メチャクチャ丁寧に食べますが、途中で白いシャツには味噌が😱😱😱

葱と鴨は単体で食べても良し、葱に鴨を巻いても良しな感じです。

卓上にも色々味変アイテム有りますが、使わずとも麺がズルズル啜れた一杯です。

冷たい味噌は難しそうですが、雰囲気楽しめた一杯でした🙂

食後、葱と自分の歯並びの悪さで口の中が葱だらけやったのは内緒の話🤫ツマヨウジ

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