らぁ麺 丸山商店@津市一志



今日は月2回の昼営業有りの日曜日💡
って事は夜は落ち着いてるかも!って事で用事も兼ねて訪問です

18時20分着ノーゲス即着✌️ その後 秒で🈵&待ち5名
私は福の神?😇

今夜の限定は久々につけ麺❗️✌️
いつもの様に店主さんにいろいろ伺ってると流れで
『塩らぁ麺』特製トッピング😆

スープはレギュラーの醤油ラーメンと同じという事ですが
先日の醤油より何となく動物のコクが前にくる厚みのある美味しさ😋
きっちりスープの輪郭を感じさせてくれながらカドのない塩味
そういう塩の種類?🤔 とりあえずどストライクな味わいです✨

麺は前回と同じくハリと喉越しタイプの中細平打ち麺
以前の麺より香りが上品な印象でビジュアルも以前より白い気がします

そしてそして驚いたのは味玉‼️
まさかの炭の香りです😳
炭火チャーシューならぬ炭火味玉??
めっちゃウマイし普通にビックリしました(笑)

ちょっと飲み過ぎましたがスープを1/4残して『和え玉』❗️
今回は久しぶりのエビオイルのヤツ🦐
パツ麺を半分啜ってスープにダイブさせ
エビ塩ラーメンでフィニッシュです😇

こっちの麺も香りが変わった?
いろいろ聞きたかったんですが大賑わいなので
そーっと退店 またゆっくりお邪魔致します🙏
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