麺屋 日出次@静岡県 新静岡駅
★★★★☆ 3.6
静岡と言えば「朝らー」です。
”郷に入っては郷に従え”の言葉の通り、せっかくなので静岡の文化に触れてみようと、仕事前に早起きして朝ラーの食べれるお店へ!!
大雨のなかテクテク歩いて7時半頃に到着は店内は空いてます☔
月曜だから?こんな感じなのかな?🤔ハテハテ
入店!
まずは券売機を確認。
注文は筆頭『背脂煮干し 1100円』と『磯のり 150円』をポチり。
配膳!
見た目は怯むような背脂です💦
まずはスープはごくり。
見た目とは異なり、サラリとしたスープは煮干しがフワリと効いててほんのりビターな感じですが、背脂のこってり感もボチボチです。
もっと煮干しガツンと来るかな?と思ってましたが、食べやすい系です。
麺は中細のストレート麺で、歯切れのいい麺。
磯のりをしっかりと絡めてすすらせてもらいました。
そして磯のりを増して投入!
たっぷりなのりを贅沢に絡めるのもたまらないですね。
中盤に玉ねぎをスープと混ぜていただきますが、やはりこれは鉄板ですね~
大きめなチャーシューもやわらかくて朝からでもパクリと食べれました。
〆のスープも煮干し&背脂&のりで止まらず飲み干しフィニッシュです。
朝からニボニボチャージ完了です。
★★★★☆ 3.6
静岡と言えば「朝らー」です。
”郷に入っては郷に従え”の言葉の通り、せっかくなので静岡の文化に触れてみようと、仕事前に早起きして朝ラーの食べれるお店へ!!
大雨のなかテクテク歩いて7時半頃に到着は店内は空いてます☔
月曜だから?こんな感じなのかな?🤔ハテハテ
入店!
まずは券売機を確認。
注文は筆頭『背脂煮干し 1100円』と『磯のり 150円』をポチり。
配膳!
見た目は怯むような背脂です💦
まずはスープはごくり。
見た目とは異なり、サラリとしたスープは煮干しがフワリと効いててほんのりビターな感じですが、背脂のこってり感もボチボチです。
もっと煮干しガツンと来るかな?と思ってましたが、食べやすい系です。
麺は中細のストレート麺で、歯切れのいい麺。
磯のりをしっかりと絡めてすすらせてもらいました。
そして磯のりを増して投入!
たっぷりなのりを贅沢に絡めるのもたまらないですね。
中盤に玉ねぎをスープと混ぜていただきますが、やはりこれは鉄板ですね~
大きめなチャーシューもやわらかくて朝からでもパクリと食べれました。
〆のスープも煮干し&背脂&のりで止まらず飲み干しフィニッシュです。
朝からニボニボチャージ完了です。