らーめん 芝浜@桐生市
★★★★☆ 3.8

2024年度になりました!
やっと重い重い気持ちを⤴️て?満を持して?

らめくら遠足2024~〇〇編~です(あえて〇〇スタート!)

そう!
いよいよ願掛けの旅も2周目に入ります🙂ソロソロタノミマスヨ!

まずは全国1周を目指してまわってみましたが、やはりズドーン!と好みのお店や、んん?と期待値を超えてこなかったお店など色々ありました🙏

2周目はその辺も考慮して、①好みのお店は再訪して前回の好みが真か再確認②気になる未訪のお店に挑戦 の2つをテーマにしてみようかな~っと😎

隠れた名店探しとかも有りますが、あんまり気乗りしないのです😛
ハッキリ言うと自分は芯がミーハーなんです。
きっと (笑)

さて、そんな2周目の最初の県は群馬県です😎

朝ラーで有名のお店「らーめん芝浜」さん。
こちらは2度目の訪問ですが、前回は朝ラーのみで訪問したがかなり美味しかったので、今回は昼ラーの名物「三昧」狙いです!

流石に三重県出発のため、9:00過ぎ到着は駐車場確保&一巡目確保!

朝ラーTIMEのエエ薫りをかぎながら待つこと60分。
入店です!!

待ってる間、平日ですがドンドン朝ラーに人が来られてますわ💦

さて、注文はもちろん『小麦三昧 1530円』(塩)と『スムージー(パイン、バナナ、ホウレン草)530円』をチョイス。
こちら日本初の「らーめん懐石」と紹介されております🤔ソウナンダ!?

配膳!

まずは『生揚げ醤油低加水麺まぜそば』が着丼!

見た感じからパツパツ麺で何やらエエ薫り🤤
和え玉な感じですかね?

グリグリまぜて麺を啜ると、パツ麺全開なまぜそばはチャーシュー?の油分と醤油タレが麺に良い感じで絡んでしっかりした塩味で美味し!
玉ねぎがメチャクチャエエ仕事しています!

これは朝からペコペコの腹だけに刹那で消えました~🙂

続いて『上州辛味大根ダイヤモンドつけめん』が間髪いれず着丼!

こちらの麺はテカテカ✴️な感じがヤバいくらいに美味そうですわ🤤
麺のみ啜ると、一杯目と真逆な多加水なプリモチ麺。
小麦の風味抜群でONLY麺でも美味しく食べれる麺です。
でもでも、つけ汁にチョン付けして啜ると、醤油に味醂がしっかりしたつけ汁がMAX美味し!
つけめんは麺量もありしっかり満足してフィニッシュ!
インパクトは一番エエ感じです✌️

最後は『鴨だし天然真昆布らーめん(塩)』が着丼!

おっと!
白ネギがメチャエエじゃありませんか?
まずはスープをゴクリ。
アッサリしていますが、ほんのりこうばしさのあるような感じのスープ。

麺をリフトすると、麺はしっかりした細めの麺です。
ネギが絡むと複数の食感で食べれてこれまたよしよし!
チャーシューもホロホロ&シットリでペロリと無くなりました。
汁麺が一番麺が無くなるのが早く感じましたね😗

3種食べて何が美味い?
どれもそれぞれ美味いかったですが、4杯目なら「まぜそば」選ぶかな?😛

朝から3杯食べましたが、三昧は少し麺量少な目の設定なのも嬉しいかもです🥰ハラポンポン

そして見逃せない驚きは、食べ終わりに合わせて絶妙なタイミングで提供される店主のスキル🤩✴️
この空間を完全に支配されてるかのような脱帽な一杯でした!

確かこの小麦三昧は、マツコの知らない世界で見た気がしますが、これはマジ食べて楽しめる一杯ですネ!!

群馬県のらーめん芝浜さん、再訪しましたが、素敵ならーめん懐石でした😀👍️

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