麺匠 中うえ 橋本店@橋本市
★★★★☆ 3.8

せっかく和歌山まで来たので道沿いでもう一軒。
お久しぶりの中うえさんへ!
1年9ヶ月ぶりですわ😛ブログシラベ

12時前に到着はまさかの20人オーバー😧マジカヨ!

からだすこやか茶飲みながら車でゆっくり待ちます😶

相変わらず回転早く40分程で入店し券売機チェック👀
限定が辛味噌🤤カラミソカァ

ここは素直に一軒目で醤油食べたので『魚貝塩そば 850円』をプッシュ👍️

メニューで事前に予習✍️
伊吹イリコに8種類の節にハマグリ、アサリ🤔エエンチャウノ

配膳!

今の時代に850円でこんなにしっかりした一杯とは恐れ入ります!
まずはスープをゴクリ。
スープは柚子がしっかりと薫る感じで貝がしっかり入ってますね~!!
貝の甘味がたまらなくエエですね!

麺は平打ち太めでチョッと短く感じますが、結構モッチリしていています。
この麺にスープとネギを絡めると、ズルズルグビグビいっちゃうくらいに美味しい!
出来ることなら柚子抜きでお願いしたいほど好みかも~😛シオスープエエヨ

更にチャーシューは三種でこれまで上手に調理されてて三種三様の良さがあり、ペロリと食べれるのは、改めて850円の凄さ感じます。

なんせスープと麺が美味いから、気がつくとめっちゃ減ってます(笑)
最初からスープは少なかった気もするけどね🙂

後半は舌に柚子も馴染んできて完食完飲でした。

店主、女将の高速回転は素晴らしかったです🙏

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