麺屋 夢風@和歌山県 紀の川市
★★★★☆ 3.9

仕事し過ぎてる訳では無いのですが、今のご時世、有休を消化しないと駄目なようで今月中に強制休暇命令が出まして急遽休みです。
ま、勝手にストライキ風って事で😎

さて、そんな急なお休みは朝から真っすぐ西へ向かいました🎶🚗💨🎶

山を越え谷を抜け~🎵的な歌を歌ったか歌ってないとか😛

道中、焼餅の定休日に肩を落としながら到着は、先日、京都で少し話題になった麺屋 夢風さん!

あんまり歴史とか興味無いですが、大阪の有名グループのTOPの方が故郷に戻り個人で始めたラーメン屋さんと言うことで、なかなかSNSを賑わしていますね~。

平日早くに到着は先客有ですね💦😎黄
お互い空気をよんで車で待機。
あれ?あれ?
平日だけにそこまで人も増えませんね~🤔タマタマカナ?

後続が来たら寒い中40分ほど待って9:30の記名ボードに記名したらコンビニへ🚻

さて、嬉しい早めの定刻10:30に開店です。

おしながきチェック。
限定のつけめん有りますが、初訪問だけにディフォ風なメニューでチョイス。
筆頭は塩ですが『木桶醤油らぁめん トリュフ 1150円』『半熟味付玉子 150円』『海老わんたん 250円』『唐揚げ 350円』を注文です。

まずはお勉強✍️
鶏は名古屋コーチン、丹波黒鶏、大山どり
魚介は日高昆布、伊吹いりこ、鯵煮干、鰹節

楽しみでしかないよね~🌠

配膳!

トリュフのエエ薫りのする一杯が着丼です🤤

まずはスープをゴクリ。
こりゃトリュフの芳醇な風味がスッと鼻を抜けていきますね~⤴️
魚介もエエ感じでこのスープなかなか素晴らしいですね✴️

麺は中太でしなやかなストレート麺。
ツルツル麺肌で啜り心地いいですね~!
「支那そばや御用達の紬」はトリュフ満開の中でも小麦の甘味もしっかりと感じれますね~✴️

葱の上のトリュフをジョジョに溶かし始めると更にトリュフがガツンガツンきます。

美味いぃぃぃ~😀

メンマは穂先が2本でお味も絶妙な加減。

チャーシューは豚2種類ともに美味しいけど、豚バラの脂身がかなり良かったです✨

海老わんたんは皮と餡がしっかりタイプでこぶりながら海老はプリプリでした!
ま、こちらは一回食べれたら満足かも😶

そして唐揚げ!
めちゃデカイし、鶏がプリプリジューシーで抜群に美味しい!
この唐揚げは必須ですが、1個でエエね(笑)

〆のスープはトリュフに満たされます🥰

総合的にメチャクチャ旨い一杯でした!
さすが噂はホンマもんです。

あと店主と奥様の声掛け連携は食べてて気持ち良い音色です🎵

こりゃ人気な理由がわかりますわ。

次は塩食べに来よう😎ツケメンハエエナ

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