麺屋 さん田@京都 右京区
★★★★☆ 4.0

先日お邪魔した麺屋さん田さん。

実は色々調べているときに食べたいメニューがありまして、お邪魔した際に「あと1、2回」的な話を聞いちゃって諦めていましたが、昨夜ボォーっとSNSを見ていると10食限定で提供と!!

申し訳けない🙏けど、予定をALLクリアして、急遽、進路を京都へ!!
朝から車をかっ飛ばし、この前小耳に挟んだ時間に到着は、無事に限定圏内を確保です😎黄

恐ろしい💦
9時前には10人近く並んでます🙂セーフ

店前はカレーのエエ薫りです🤤
そして9:15頃からは陽ざしが☀️ポカポカ
並びから聞こえる100名店巡りのお話を聴きながら時間を潰します👂️💥

オープン前に限定は事前会計👛
鴨葱醤油まぜそば~〆ごはんつき~ 1500円』

そして、お店のドアが開くとタレのエエ薫り🤤

なんと!?
定刻より30分近く早いオープンから入店!

着席して店内観察👀
鴨はかなり焦げ目つく程しっかり焼かれて、麺は茹でて1回水で洗って再度熱いれする感じでした🤔フムフム

配膳!!

キターーーーーーーーーー🦆🦆🦆

大量のピンクの鴨肉が乗って綺麗な九条ネギが最高のビジュアルです🤤🤤🤤

まずは具をかき分けて麺をリフト!
麺は太目の平打ちでモッチリした感じです。
ズルズルっと啜ると、オイリーな醤油タレがしっかり絡んでて麺だけで美味しい!!
そこに玉ねぎを絡め、九条ネギを絡めとズルズルが止まりませんわ!!

うめぇ~ぞ!😀

しかも一味がピリッとしてこれまたたまりません!

そして、鴨肉は表面はしっかり焼いてあり中はレア感ありで、パクりと食べますが。。

🦆うっまっーい!🥰

久し振りにこのクオリティの鴨肉食べましたわ!

〆はご飯に残った?残した?玉ねぎと鴨肉を盛り付けてオイリーなタレをかけてレンゲで食べますが激ウマです😀カラシモイイヨ

めっちゃ美味かったです!

朝早くから並ばないと食べれない程の人気の意味がよ~くわかる最高の一杯でした!!

これはまぜそばではかなりトップのお気に入りな一杯でした👑

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