中華蕎麦 生る@今池


今日は久しぶりに早朝から名古屋入り🚃🚃🚃
スケジュールはタイトですがランチタイムはしっかり確保✌️
せっかくなので初訪の一軒へ
並びがキツイとの情報なのでダッシュで10時20分着❗️
お!1巡目やん👍・・11時30分オープン😅 
開店時30弱だったので結果的にナイスミス(笑)

1巡目のみメニューを事前に伝えてる方式ですが
今日は煮干しの汁麺は無しっぽい🤔
ちゃんとブログ見ないとダメね

『特製つけそば』
入店するとほんの数分でスムーズに着麺🍜

これぞ濃厚つけ麺!て感じのベーシックなビジュアルです✨
とりあえず儀式の麺のみツルツル
太過ぎず細過ぎずの絶妙な太平麺は粒子の細かい粒々入り
瑞々しさがありムチっと食感がすごくイイです👍
1本摘むと5〜60cmありそうな感じ

スープは綺麗に乳化されたクリーミーな濃厚さに鰹がガツンとど真ん中なお味
濃度の割に塩分は程良く見た目以上に優しく感じます

低温調理のピンクな豚は超しっとり✨
太メンマが食感 味付け共に美味しかったぁ☺️

流石に並盛りだとスルスルっと完食
ラストはスープ割りでフィニッシュです🙏

こういうジャンルが近くに欲しい😇

さぁ戻ってもうひと仕事するか

IMG_1831
IMG_1833
IMG_1834
IMG_1835
FullSizeRender