こだわり麺工房 たご@愛知県 春田駅
★★★★☆ 3.6

いやぁ~時間が空きましたね~!
5年半ぶりの訪問です(笑)

ここは煮干しで有名なお店で、たまに名古屋の帰り道2軒目候補にしていましたが濃厚のイメージで見送り多かったお店😛

某雑誌では煮干し部門で常に名前がでるお店です🤩チェックデス
このエリアでは煮干し好きには良いかな?と計画訪問してみました😙㊗️

10時00分到着は予想外に待ちあります💦
何とか椅子は確保してのんびり待ちます。

日陰待ちしてると冬を感じました⛄サムゥゥゥ

定刻より早い10:30にオープン🙂ウレシスギ

入店、券売機で悩みますが『濃厚にぼ そば 1100円』をポチり。

本音は寒くなったのでポカポカ味噌が食べたかったけどまだでした。

着席するとかぶり付きなので色々観察。
見てるだけで色々旨そう🤤ジュルルルル

配膳!!!

熱々の丼が特徴的!
煮干しの薫りですね🎵

スープをごくり。
熱々のスープはネーミングの割には程よいニボニボ感でネガな部分無く煮干しのbitterな感じはホンノリ。
どっちか言うと豚骨がしっかりと感じます🤔ニボトン

麺はやや太目な麺でコリコリ歯応えがありますね~😶キョクタン?
熱々スープがさめないので麺少量で啜りますが、小麦の味は結構好みかも。
シャキシャキ玉ねぎで口の中に刺激が味わえるのは煮干しスープの醍醐味ですね!!

チャーシュー二枚は柔らかくて甘めに味つけされてて美味しいですね。

後半まで熱々のままのスープから麺をすすり続けてあっという間に麺無くなります。
〆はタマネギをレンゲですくいながらにぼとんスープを楽しんでフィニッシュです。

ご馳走様でした。

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