麺匠 粋や@津市久居


今年は今のところ75%が夜ラーという変則的なラーメンライフ🍜
とりあえず伊勢に夜営業有りのお店が欲しい!と切に願います(笑)

そして今日も夕方から北勢へ 久しぶりに車で中勢バイパス経由なので
年の瀬以来の粋やさんへ寄り道です🚗

到着は18時15分 席はカウンターだけ2席空き有りセーフ✌️

期間限定 ピリ辛『ホルモンつけ麺』 

7分程で着麺🍜
辛そうなビジュアルですが何より麺が良さそう😇😇
1本摘んでひと啜りするとむにゅもっちり食感
たまたまなのかいつも限定で出てくる麺より柔く艶かしい印象
冷たすぎない温度帯も絶妙な感じです✨

そして怯むビジュアルのスープへ潜らせひと啜り
初回は予想通り咽せましたがなんとかイケる辛さ✌️
唐辛子が良質なのか辛さはありますが風味旨味がしっかり
スープ自体の旨味と合わさり まさに旨辛❗️
でも辛さが持続しないタイプなので慣れてくるとドンドン美味しく感じてきます👍

てか麺がウマ過ぎてあっちゅーまですわ😂
全然足らんし大盛りで良かったなぁ

さすがにスープをゴクゴク飲めないのでスープ半分弱をどうするか🤔
とりあえず再度メニューを手に取りゴハン系を探すと温玉飯❗️
これめっちゃエエやん😆 でしたが品切れ(笑)
って事でライス並を少なめコールしドボン このお茶碗カワイイなぁ(笑)
辛い❗️旨い❗️を繰り返し綺麗にフィニッシュです🙏

会計で久しぶりに店主さんにご挨拶&情報交換
次回ネタの話しも聞けたしタイミングが合えばまたお邪魔したいと思います

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