麺や川 ~せん~@松阪市
★★★★☆ 3.9

さてさて、「あれ」が近づいてきたので恒例の味の基準確認です。

いつもなら「あれ」前は四日市とか名古屋に行くのですが、今日は、予定外のメニュー落ち情報や、前々からのメンテナンスDAYと重なっていることもあり前回バチンとハマった「麺や川さん」へ!!

朝から大寝坊してのんびり到着して記名に行くと、まさかのバッタリ😮ビックリ
思わず降りて話しかけちゃいました(笑)

その後、一旦家へ帰りのんびりしつつ、集合の10:50に少し遅れて戻りますが、まさかの5分前オープン✌️

待ち無しと言うか、滑り込み&繰上3名で一巡目入店😎青
川さん、相変わらず人気でオープン時で外には人が溢れてます💦

さて、券売機をチェック👀
最近休日でも「味噌」が登場しています🍜
味噌があっても無くても今日は決めていました、『鶏つけそば 1000円』『味玉 100円』を注文です。
本日も「やわめ」です🙏オテスウオカケシマス

配膳!!

やはり素晴らしいビジュアルです✴️
ラーメン1000円超時代に突入してますが、これだけトッピング付いてて1100円とかは素晴らしいです!

まずはしっかりと丼に入ってる昆布水をレンゲでゴクリ。
昆布だけでなく出汁感も味わえて、相変わらずうまい😆✨

続いて昆布出汁がかかった麺をそのまますすりますが、太目の麺は麺肌が気持ちいくらいツルツル✴️
本日も「美味いなぁ~🥰」「美味いなぁ~🥰」を心の中で連呼してました!

つづいて、麺をつけ汁へ!
鶏ベースで甘みを感じるつけ汁は醤油が前で、昆布出汁の麺とバランスよく絡み合うとたまらん!たまらん!

前回だけでなく今回もバチーン💥と抜けてきますわ!

これは来週の「あれ」と「どっち?のshow」をするのが今から楽しみです🎵

昆布出汁がつけ汁に入って薄まるので、つける量をジョジョに調整しつつ、口の中が慣れてくる中盤以降はドボーンと行っちゃう!

一味なピリッと感も加わってホンマに麺が止まらない!とはこの事ですね!
つけ合わせの人参、蓮根、メンマも食べますが、やはり主役が凄すぎる!!

中盤にチャーシュー&大葉ロールを楽しみつつあっという間のフィニッシュ!は麺は大盛り必須かもしれん🤔ウーム

〆は昆布出汁をつけ汁に投入してそのままゴクゴク。

今日も美味しかったです!

一巡目を見渡す限り、冬場は汁麺が人気そうでしたので、つけそば食べるには今がチャンス🎯ですね!

本日はもうすぐ移転されるお店にも寄りたかったけど、昨日はお休みした「M1N2O3」を再開して我慢します。

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 松阪駅から1.5km
◆駐車場 有り
◇営業時間 11:00~14:30くらい
◆定休日 水曜日、木曜日