御前崎レストラン たわら屋@静岡県御前崎市
★★★★☆
朝ラー文化の静岡県でメディアを賑わすお店です。
御前崎の道の駅で営業されている”たわら屋”さん
オープン時には46名とはびっくりです!
🍜黒毛和牛汐拉麺 黒トリュフ香る和牛しぐれ丼添え
メニューは限定含め多すぎて迷いましたが、このお店の名物『黒毛和牛汐拉麺 黒トリュフ香る和牛しぐれ丼添え』です。
スープは和牛の脂の甘みを感じるスープにブラックペッパーが良いアクセントでなかなか普段出会わないスープです。
麺線キレイに整列して登場は美しさにウットリ!
麺は歯切れの良い細麺でスルスル啜れます。
和牛のしぐれ丼はお肉柔らかくてそのまま食べても良し、スープをかけても良し!!
個人的にはスープをかけて食べるスープ茶漬けが最高に美味しかったです!








★★★★☆
朝ラー文化の静岡県でメディアを賑わすお店です。
御前崎の道の駅で営業されている”たわら屋”さん
オープン時には46名とはびっくりです!
🍜黒毛和牛汐拉麺 黒トリュフ香る和牛しぐれ丼添え
メニューは限定含め多すぎて迷いましたが、このお店の名物『黒毛和牛汐拉麺 黒トリュフ香る和牛しぐれ丼添え』です。
スープは和牛の脂の甘みを感じるスープにブラックペッパーが良いアクセントでなかなか普段出会わないスープです。
麺線キレイに整列して登場は美しさにウットリ!
麺は歯切れの良い細麺でスルスル啜れます。
和牛のしぐれ丼はお肉柔らかくてそのまま食べても良し、スープをかけても良し!!
個人的にはスープをかけて食べるスープ茶漬けが最高に美味しかったです!







