ORIBE@豊橋市
★★★★☆ 3.8
2024年の麺初めです。
今年はお正月に嬉しい営業されてるORIBEさんへ!
新年からありがとうございます👍️
本日は記名式。
9:30オープンですが連食も可なので全く時間はよめず車でハンティングしながら待機です。
だいたいの時間に到着はロコの皆さんに新年の御挨拶しつつ念願のシールGET😀💓
ロコの皆さん駐車場の案内とか連携しあって素敵なお店です✴️
事前に食券購入。
本日はお正月特別メニュー
『豚清湯~豚と煮干し 1800円』をつけ麺で注文です。
2軒目は時間的に諦め『煮干し炊き込み豚そばろのせ飯 400円』
13時に入店!
配膳!
麺が美味そうでしかない🤤
まずはONLY麺で啜ろうと箸で麺をリフトしますが、あきらかに麺がモッチモチ?いや、ねっちょねちょです🥰
ズルズルっと長めの麺を啜りますが、もっちり麺は強烈な小麦の薫りが口中に拡がります!
美味しいぃぃ~🙂
一口だけと思いきや、ズルズルっと三口はONLY麺で啜っちゃいました😛
続いて麺を煮干しのエエ薫りのするつけ汁へドプンと浸け啜ります。
麺が口に入ると共に薫り同様の煮干しの風味と薄口醤油『龍野刻』が絶妙に味わえます。
(醤油の違いはわかりませんが美味しかった)
別皿のお料理はにんじん、ゴボウ、レンコン、小松菜の野菜から食べるお子ちゃま食い(笑)
そのつぎに不思議な食感のホルモンぽい肉とミントのようなマリネももちろん先食い(笑)
残した玉子と、真ん中の豚のトロトロを一緒に食べて別皿完食(ちと脂感が💦)
そこは麺をつけ汁にくぐらせて口の中をサッパリさせ、つけ汁のお肉へ!!
見るからにトロプリな軟骨は歯がなくても大丈夫な感じで、もう片方のチャーシューは歯切れの良すぎる美味しいお肉でした。
そしてワンタンがやばかった!
最高レベルに感じるドゥルンドゥルンの皮からの餡のカニが絶品でした!
このワンタンは増すべきでした😶
〆の煮干し飯はしっかりと煮干しの味のご飯にピリ辛ミンチでそのまま食べるもヨシ、つけ汁をじゃぶじゃぶかけて食べるも旨しの一杯。
最後は熱々のトマト水でスープ割りしてフィニッシュ!!
2024年新年1発目は正月特製メニューで美味しいスタートです😀
そして、新年から甘えさせて貰ってありがとうございました🙏カンシャ
★★★★☆ 3.8
2024年の麺初めです。
今年はお正月に嬉しい営業されてるORIBEさんへ!
新年からありがとうございます👍️
本日は記名式。
9:30オープンですが連食も可なので全く時間はよめず車でハンティングしながら待機です。
だいたいの時間に到着はロコの皆さんに新年の御挨拶しつつ念願のシールGET😀💓
ロコの皆さん駐車場の案内とか連携しあって素敵なお店です✴️
事前に食券購入。
本日はお正月特別メニュー
『豚清湯~豚と煮干し 1800円』をつけ麺で注文です。
2軒目は時間的に諦め『煮干し炊き込み豚そばろのせ飯 400円』
13時に入店!
配膳!
麺が美味そうでしかない🤤
まずはONLY麺で啜ろうと箸で麺をリフトしますが、あきらかに麺がモッチモチ?いや、ねっちょねちょです🥰
ズルズルっと長めの麺を啜りますが、もっちり麺は強烈な小麦の薫りが口中に拡がります!
美味しいぃぃ~🙂
一口だけと思いきや、ズルズルっと三口はONLY麺で啜っちゃいました😛
続いて麺を煮干しのエエ薫りのするつけ汁へドプンと浸け啜ります。
麺が口に入ると共に薫り同様の煮干しの風味と薄口醤油『龍野刻』が絶妙に味わえます。
(醤油の違いはわかりませんが美味しかった)
別皿のお料理はにんじん、ゴボウ、レンコン、小松菜の野菜から食べるお子ちゃま食い(笑)
そのつぎに不思議な食感のホルモンぽい肉とミントのようなマリネももちろん先食い(笑)
残した玉子と、真ん中の豚のトロトロを一緒に食べて別皿完食(ちと脂感が💦)
そこは麺をつけ汁にくぐらせて口の中をサッパリさせ、つけ汁のお肉へ!!
見るからにトロプリな軟骨は歯がなくても大丈夫な感じで、もう片方のチャーシューは歯切れの良すぎる美味しいお肉でした。
そしてワンタンがやばかった!
最高レベルに感じるドゥルンドゥルンの皮からの餡のカニが絶品でした!
このワンタンは増すべきでした😶
〆の煮干し飯はしっかりと煮干しの味のご飯にピリ辛ミンチでそのまま食べるもヨシ、つけ汁をじゃぶじゃぶかけて食べるも旨しの一杯。
最後は熱々のトマト水でスープ割りしてフィニッシュ!!
2024年新年1発目は正月特製メニューで美味しいスタートです😀
そして、新年から甘えさせて貰ってありがとうございました🙏カンシャ
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