らぁ麺 飛鶏@春日井
★★★★☆ 4.1

さて、先週は大阪、今週は東京と、西へ東へ疲れました~😶
週末はのんびりと行きたいところですが、年末に向けて忙しいです(笑)

パンパカパーン🎉
2023年 年末🎅の東海巨匠シリーズ
メニューをリニューアルして初の訪問です(どうしても年内に来ておきたかったお店です)

普段混みあっていそうなので、早めの10時前到着は前に数名居ますが念願の椅子GET😎紫

無事に一巡目は確保です✌️

土曜日の並びの様子は🤔フムフム
メモしておきます。

さて、季節外れの射すような陽ざし☀️の中、パンの薫りを嗅ぎながら🤤、ミスチルを聴きつつ待つこと90分でオープンです!!

券売機をチェック👀
10周年のメニューリニューアルで適正価格になったきがします(笑)
地鶏そば 上 1250円』『地鶏煮卵 150円』をプッシュ。

配膳!!

やはり飛鶏さんのチャーシューと綺麗なスープは魅力的です❤️

スープをゴクリ😶

うっまぁぁぁぁ~🥰

高原コーチンを使ったスープは、鶏の旨味抜群で程よい甘味もあり、スープを飲んだあとの余韻がメチャクチャいいです!

今年の鶏清湯の醤油では断トツ🏆️かもしれん!!

これが伊勢の🦐巨匠が言ってた「エエ鶏の鶏油の凄さ」やろか?🤔

麺はツルモチな平打ち麺で、食感良く小麦の風味が抜群!!
ハッキリ言って美味いっす!!
この麺のツルツルさヤバいです✴️

チャーシューは山形豚ヒレシタ、山形豚肩ロース、地鶏ムネの3種類が二枚ずつ。
全部美味いけど、豚2種類はメチャクチャ好みで、後がなければこれだけでご飯食べたいですわ!

麺をすすり、スープを味わって、チャーシューをモグつく。
最高なメニューリニューアルですね🤩

〆のスープもゴクゴク直丼で飲めて全く残る気配無し!!

こりゃ、やっぱり飛鶏さんの地鶏白湯も食べたいと思わせる抜けた一杯でした。
(今日は食べとくべきやったかな?🤔)

12月の年の瀬に素晴らしい一杯に出会えました🎵

なかなか遠くにありますが、近くに㊙️ポイントもありますし、来年は通えるときっと充実した1年になるなぁ~🥰と思います。

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 味鋺駅から0.7km
◆駐車場 有り
◇営業時間 11:30~15:00
◆定休日 火曜日

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