麦の空 GACHI SOBA DOJO@豊橋市
★★★★☆ 3.8

もう、今年もラストの師走ですね~🎄

パンパカパーン🎉
2023年 年末🎅の東海巨匠シリーズ(笑)
本日もシールを貰えないかなぁ~と豊橋方面を目指します😛カラブリ

寄り道して10時に到着は整理券38番目!
ローカルの皆さまも食べ終わり不在で年末のご挨拶出来ませんでした💦

待つこと50分程で入店!
😶ギリギリカナ?

入店すると店主のゲタの音色が素敵な雰囲気作ってます🎵

本日も店主横のかぶり付き席へ案内いただきました(最近ここの率高目です😀)

今日の注文は初の『純手揉み 雲呑肉そば 1390円』です😎

配膳です!

肉とオイル輝くスープに雲呑がメチャクチャ素晴らしいビジュアルです✴️
夏は冷香麺に魅かれますが、冬は温麺がグイグイひいてきますわ~🙂

まずはスープをゴクリ。
出汁感抜群のスープに肉の脂もふんわり重なりメチャクチャええですよ!

続いて雲呑の間から麺をリフト。
手揉みされた太目の平打ち麺はズルズルっと啜ります!

にゅめっとする麺は何とも表現しにくい舌に吸いつくようなモッチリ食感ですね!

前回も上野さんの麺は最高やね!と思って帰りましたが、また新しい麺に出会えて凄い🙂

そしてスケスケ雲呑ですがドゥルルン🎵と口に入ってきます💓
餡は小さめですがドゥルルンの皮がメチャクチャええ心地です。

後半はお肉から脂分がかなり出始めると、また違った味わいになります。
やはり牛の脂に少し自分との相性が良くないのかも😗と思いましたが、旨いスープも含め完食完飲でした!

待ってる間、食べながら店主と色々意見交換をさせていただきつつ、更なる高みを目指して色々考え実行されてることに今後もやはり目が離せないなぁ😎とあらためて思いました。

帰りに豊橋の巨匠に年末のご挨拶して記名済みの知多の巨匠の所へ戻りま~す🎶🚗💨🎶

今年もやはり遠いですが頑張って来たぶん、間違いなく満足できる一杯をありがとうございました。
また、来年もお邪魔させていただきます。

20231203_110443

20231203_110606

20231203_110550

20231203_110717

20231203_110804

20231203_111026

20231203_111242

20231203_111542

20231203_100417

20231203_100032

【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 高師駅から2.2km
◆駐車場 有り
◇営業時間 10:30~14:30 ※朝ラーはSNSチェック
◆定休日 火曜日、水曜日

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。