麺屋さくら@半田市
★★★★☆ 4.0

ジャンジャカジャーン🎉
2023年 年末🎅の東海巨匠シリーズ😎

そして、今日はお久しぶりの日です😘
さすがに年内ラストかなぁ?😗チェッ!

そんなラストに相応しいメニュー🦆🦆🦆ですね。

朝から気合のダッシュは予想に反してガラーンとしてます😶ヤスミ?
やはりヌシが居ないと不安ですわ。

狙い通りの時間に記名したいので少し時間を潰して15番目に接続して待ちます。
狙いどおり12:00~12:30の枠を確保!

記名したらまずは噂のパン屋へ行くも既にSOLD OUT😧ヤバイナ
気を取り直し、東の巨匠を目指し、指定の時間を目指して戻ってきました!!

12時半過ぎ到着は遅刻です😶スミマセン

入店です。

もちろん狙いは"冬の限定"『鴨南蛮つけそば 2300円』です。
あと、期限切れ間近のお年玉カードで「あえ玉半玉」です←1年間使うタイミング無かったです🙂

と、カード却って来たけど4種類分、使えたのかな?🤔マジカ!?

配膳!!

毎度毎度ですが、グツグツ熱々なつけ汁にしっかり色づきそうな色白な麺に、今年は艶やかな最高級な鴨肉(🦆マグレドカナール)です🤤

まずは麺のみで啜ります。
いやいや、やはりさくらさんの鴨南蛮用のパツ麺は小麦の風味抜群で美味しいです。

出汁も用意いただき、麺がほぐれない時はびちゃっとかけると不思議とほぐれます🎵

続いて、今にも鴨のつけ汁を吸いたそうなかなり細い麺をつけ汁にスッとくぐらせて啜ります!
(毎年、リフト撮影したあとの1回目の麺で火傷する説あり😎)

あっチィイ~😛

はい!
今年も火傷しました👅

それでもやはり美味すぎます。
レンゲを使ってフーフーして啜り続けますが、醤油色に色付くパツ麺は、やはりこれを食べないと年が越えれないのでは?と思う美味い一杯です😀ウマイゾ!

続いて鴨肉の脂を少しつけ汁に溶かして食べますがこれはヤバすぎましたね。
シットリとした脂のシミでた鴨肉は歯入れも最高の逸品です🙂

増したい増したい増したいわぁ!

細い麺をつけ汁に浸けては即啜り続け、中盤には少しさめてきて直啜れるようになってくると、更に醤油がしっかり味わえて啜りも加速です!!

一瞬で通常麺は無くなりました!!

ここで特典「あえ玉」です。

鴨のつけ汁につけてズルズル🎵
鴨のつけ汁をブッカケてズルズル🎵

やはりさくらさんの鴨南蛮は冬の寒い時期に食べる最強の一杯ですネ!!

〆はほぐし用の出汁でスープ割り!
醤油が出汁で割られてメチャクチャええ感じでした🥰

今年も沢山の美味しい麺料理をいただきました。
来年も定期的に通いたいと思います。
(来年はさくらカード会員だけでも記名枠が1人で3名まで記名可能になりますように 笑 )


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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 名鉄河和線「住吉町駅」から徒歩2分
◆駐車場 有り
◇営業時間 11:00~15:00(完売による閉店有り)
◆定休日 火曜・水曜



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