コトノハ@江戸橋
★★★★☆ 3.9

本日は津市内をぶらぶら😎ヤバイヤツヤナ?

年末🎅の三重名店シリーズ10軒目です!!

昼頃到着は駐車場空きあり!
店内を覗くと入れ替りのタイミングでいい感じです🙂

入店して券売機チェック👀

本日は『つけそば(5種熟成昆布水 麺2種)酢橘 塩 1600円』をプッシュ👍️です。
塩は『藻塩』です!

最近、よそ(他県)で昆布水に当たって無いので、ここは満を持してです😀

待ってるとつけ麺の神に遭遇。
もうすぐ変化があるようで、このタイミングで御挨拶できて良かったです。

さて、15分程で着席は厨房内を観察🤩
ドゥルンとした昆布水入れるシーンはそそられますわ~🤤モットモット

本日は到着から35分で配膳!😎LUCKY TIME

やはりビジュアルは最強クラスです!!!

今回も、どれどれ!と昆布水をレンゲでゴクリ。

うっま~い🥰!!

昆布の旨味爆発してて塩味とのバランスが良くて美味しいよね~😀

続いて昆布&昆布水に浸かった麺をそのまま啜ります。
ドゥルンドゥルンの昆布水と麺の相性良くてがヤバいくらい美味い!
そのまま食べきれる自信ありますわ☝️
でも、せっかくですので塩をかけて啜りますが、藻塩もいい感じ~!
一反麺にも藻塩多めにかけて昆布水たっぷりで啜りましたがこれまたヤバし。

でもでも、コトノハさんのつけ汁も魅力的なんですよね~😎
昆布水にしっかり浸かった麺をつけ汁にドボーン!

ズルニュル~🥰

旨味抜群程よく酸味ありのつけ汁に昆布水と混ざりあって麺が口の中に飛び込んできます!
たまらん!たまらん!!

つけ汁の中のチャーシューもやわらかくて旨いし隙無し。
ゴリゴリメンマも良いけど、いつもフワフワつくね団子がホンマにいい仕事してくれてます!

〆は恒例のわざと残した麺と残った昆布水をつけ汁にドバッと投入して昆布水ラーメン。
この濃厚な昆布水で食べる一杯はとても美味しいです🥰

着席くらいには店内満員!
帰る頃には外待ちありとメチャクチャ人気継続です。
本日はLUCKYでしたね😌

店主さん、最近私が食べた他県の昆布水つけ麺を気にしてくれてましたが、全然コトノハさんの方が好みで~す😛ウマスギヤロ?

三重県の昆布水つけそばのレベルの高さ、なかなか伝わらないけど、間違いないと思います。

また、来年も美味しい一杯をいただきにお邪魔します!
(年内もワンチャンあれば。。。ですが、イベントとかしてそうなので微妙かな?🤔)

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄江戸橋駅から400m
◆駐車場 有り(共同駐車場 ※縦列駐車可)
◇営業時間 11:00~ スープなくなり次第終了
◆定休日 木曜日


さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください。

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