麺やなないち@松阪市飯高
★★★★☆ 3.6

秋の終わりを告げる四連休も最終日です!

流石に疲れがたまっているので近場で行っておきたかったお店をチョイス。

年末🎅の三重名店シリーズ9軒目です!!

11時到着は即着席のLUCKY TIME😀

入店してからの券売機チェック👀

冬の限定『みそらーめん 1000円』ある!と思いましたが、その下に『炭焼きチャーシューのまぜそば 950円』が有るので、誘惑に負けて限定1(まぜそば)プッシュ!!

着席してから悩んで『白米 150円』を追加!

店主さん何やら昨日の旅に興味深そうでしたね🤩

配膳!

あれ?
こんなに赤いのかかってたっけ???🤔と思えるほど真っ赤に染まった表面と丼から漂ってくる炭の薫りに怯みつつそそられる🤤、鞭と飴です。

まずは赤いチャーシューをひっくり返し。。。と、改めてチャーシューを見るとメチャクチャ枚数有りますよね~🥰

まずは赤を麺に塗りたくり、そして麺にネギとタレを絡めながらグリグリ混ぜます!

タレから薫るスモーキーな匂いは腹減ってきますよ~!

麺をリフトしてすすります。
麺肌ツルツルな平打ち麺にオイリーな醤油タレが絡んで啜りきると口の中に風味が充満!
もっともっとパンチが欲しくなるのは人の欲ですかね😛

しかも麺は熱々なのがダイレクトに入ってるのでハフハフしながら食べるはめになります(笑)

食べても減らないチャーシューにもタレをまぶして食べますが、歯切れのいいチャーシューは美味し!!
赤いのは全然辛くないので余裕です✴️

中盤には旨辛キムチをご飯に乗せてパクり。
このキムチはマジ美味いやつね☝️

〆寸前まで麺が熱々なのは不思議なタレマジックやろか?🤔アブラカナ?

〆は白米にチャーシュー乗せて残ったオイリーなタレをかけてキムチを乗せてセルフスモーキーチャーシュー丼の完成!!

白米とタレの相性ヤバすぎました😀

本日も待ってる間に次々お客さん来てました~🙂
名店場所を選ばず。
三重県の山奥でも人気店ですね✨

来年もお邪魔します。

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 道の駅 飯高駅から徒歩6分
◆駐車場 有り
◇営業時間 10:15~14:30
◆定休日 木曜日、金曜日



この後、のどぐろさんへ向かうも休みに気付いたのので回避できたのはここだけの話🤫